网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>何琳引领70年代风尚 《家常菜》劲掀怀旧热潮

何琳引领70年代风尚 《家常菜》劲掀怀旧热潮

2011-4-13 16:57:53 来源:Mtime时光网

 
 

 
  电视剧《家常菜》自播出以来不仅收视一路飘红,也在荧屏内外掀起了一股70年代复古风潮。何琳首次突破形象,饰演率性、仗义的杨麦香,获得观众的一致肯定,时尚的70年代复古造型更是让人眼前一亮。
 
  何琳饰演的杨麦香大气、豪爽,细节处又不失女性独有的细腻、热忱,戏里戏外都人见人爱。杨麦香性格大大咧咧、勇于追求爱情,不受年代拘束,因此在造型上也不同于剧中其他角色,大波浪的长发个性飞扬,各种花色的的确良衬衫、手织毛衣都是70年代末、80年代初才刚刚兴起的潮流,粗跟圆头鞋更是那个年代让女孩们羡慕不已的……剧中颇为时尚的打扮,衬托出杨麦香洒脱豁达、纯粹坦荡的性格,在这部苦情戏中给人带来一股轻松的暖意。
 
  《家常菜》以上世纪70年代末、80年代初为背景,讲述平凡人的平凡生活,为完美还原那个时代的生活风貌,剧组不惜斥巨资花费三个月搭建主场景,甚至跑遍南京,从拆迁现场寻找旧砖瓦、窗棂、房屋顶梁柱等等。剧中所用道具二八自行车、菜篮子、双卡录音机等等,亦是勾起了人们对30年前的生活回忆。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-13 17:33:41

70年代……中国的70年代……忘了吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..