网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《最爱》李丹阳蔡国庆剧照 变身“雌雄双煞”

《最爱》李丹阳蔡国庆剧照 变身“雌雄双煞”

2011-4-13 18:20:09 Mtime时光网

李丹阳剧照



蔡国庆

 

  由顾长卫导演,章子怡郭富城主演的影片《最爱》,近日发布了李丹阳蔡国庆的剧照。这两位庄重亲切的歌手,在片中变身“雌雄双煞”,在各自家庭中运用冷热暴力折磨郭富城和章子怡。


  顾长卫对于李丹阳、蔡国庆颠覆性的演出非常满意,更笑言:“二人可以考虑组成一个雌雄双煞的歌唱组合,以《最爱》中的造型登场,舞台效果一定很霹雳!”

 

  李丹阳银幕处女秀  蔡国庆重返大银幕


  军旅出身的李丹阳是国家一级歌唱家,她热心公益,身兼数个公益岗位:如预防艾滋病公益宣传员、中国爱心大使、中国环境促进会理事等。参与《最爱》的拍摄,是李丹阳第一次亮相大银幕,她坦言,这与电影中涉及到艾滋病背景密切相关:“作为一名预防艾滋病宣传员,我毫不犹豫地接下了这个角色。”


  而蔡国庆的出演,则给许多影迷带来惊喜。虽然歌唱事业是蔡国庆的主场,但他在影视作品的表现同样令人难忘。1981年,蔡国庆受黄蜀芹导演之遥参演《青春万岁》,此后更参与其根据张恨水原著改编的电视剧《啼笑因缘》。据悉,《最爱》是蔡国庆在1998年的电影《没事偷着乐》中出演“眼镜”一角后,13年来首次“再触电”:“重返银幕的作品能与长卫导演合作,我感到十分幸运。”


  “雌雄双煞”专职折磨章子怡、郭富城


  在片中,李丹阳和蔡国庆毫可以不夸张地被称为“雌雄双煞”,分别对郭富城、章子怡施以一冷一热的家庭暴力。


  李丹阳在片中的角色严厉又冷酷,表露出中年女人的冷漠、麻木。她对待丈夫郭富城的手段是“冷暴力”,拒绝丈夫近身是她的杀手锏。在表演上,李丹阳曾向蒋雯丽取经:“蒋雯丽在《中国式离婚》中出演了一个对丈夫实施冷暴力的角色,给了我许多实用的表演建议,细微到凝视对方的眼光和呼吸的节奏上,令我受益匪浅。”


  而蔡国庆饰演一位地道农民,头发凌乱、举止和言谈都十分粗俗,当众对妻子章子怡拳打脚踢俨然是家常便饭,十足的“热暴力”。“这场暴力戏开拍前,章子怡还让我放轻松,不必有心理负担。”蔡国庆笑着说,“结果,导演喊卡之后,她愣了好一会儿,连连说吓死她了。”谁也没想到在生活中非常斯文,从没有对人动过粗的蔡国庆,演技如此之好。


  《最爱》将于5月10日在全国范围内公映,届时,观众们可以一睹李丹阳和蔡国庆的颠覆演出。

 

下一页:更多《最爱》李丹阳与蔡国庆剧照

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..