网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>为避免胎儿营养不良 娜塔莉·波特曼放弃吃素

为避免胎儿营养不良 娜塔莉·波特曼放弃吃素

2011-4-14 10:33:33 来源:文汇报

孕味十足

 

      前天(4月12日)身怀六甲的奥斯卡影后娜塔莉·波特曼(Natalie Portman)出席电台节目时透露,为免婴儿营养不良,决定放弃吃素。她称:“我只是听取身体的声音,知道我需要鸡蛋及奶类制品。”

 

      怀孕初期,娜塔莉仍然坚持吃素,只是后来了解婴儿需要从鸡蛋及奶类制品中吸取蛋白质等营养,因此决定改变饮食习惯,她还提醒坚守素食主义的孕妇,要了解是否摄取足够的铁质和维他命B12,如有不足,应进食补充食品补给。

 

 


娜塔莉·波特曼曾是素食狂热分子


      娜塔莉从小已是素食主义者,一向倡导维护动物权益,不吃动物制食品、不穿皮草、皮革外,07年她还创立个人品牌的全素鞋。09年她拜读完名作家Jonathan Safran Foer有关动物污染的著作《Eating Animals》后,还变成倡导素食主义的积极分子,不断向身边友人传达素食的好处,因此有人对于她轻易放弃素食的想法感到惊讶。不过,有妇科医生指娜塔莉愿意为胎儿改善饮食习惯是件好事,因为感到不舒服正是身体响起了有问题的警号,孕妇应格外留意。娜塔莉于去年12月底宣布有喜,预产期在今年夏天。

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-6-8 23:11:18

人家只是从严格素食(vegan)到蛋奶素好不好?什么叫放弃吃素?你叫那些蛋奶素的素食者情何以堪?还理智,下面的同学敢情你的理智程度比发过论文的哈佛心理学毕业生都强。 来给你们科普一下,vegan就是严格素食,不吃一切动物食品包括蜂蜜牛奶鸡蛋;vegetarian是一般素食者,只吃不伤害动物的生命的所以会喝牛奶;剩下的就是蛋奶素,因为现在的鸡蛋除了农民养的基本都不是受精卵,也可以被归类为素食。还有比较特别的是佛教素食,除了不吃蛋以外,还不吃五辛,包括葱、韭菜、大蒜。 现在懂了吗?人家没有放弃吃素,只不过从严格素食到蛋奶素而已!

------------------------------

回复 (0)

2011-4-15 3:52:06

杯具了

------------------------------

回复 (0)

2011-4-14 11:32:24
匿名 0

匿名

这才是一个有理智的正常人

------------------------------

回复 (0)

2011-4-14 11:31:38
匿名 0

匿名

郁闷,真不疯狂

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..