网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>彭浩翔再任土豆映像节评委 媒体展映沙龙入粤

彭浩翔再任土豆映像节评委 媒体展映沙龙入粤

2011-4-14 14:23:23 Mtime时光网

土豆映像节广州看片会

 

  2011年4月12日,第四届土豆映像节媒体展映沙龙第三场进驻广州,在广州第一家真正意义上的创意园区——红专厂里举行。延续了上海,北京两场沙龙形式,第三场展映沙龙的场地设置在红专厂内的一家咖啡厅里,气氛更加悠闲舒适,同样邀请到了著名导演、多位资深影评人和原创作者代表共同出席了展映活动,对本届土豆映像节涌现出的多部优秀短片进行现场观摩评点。出席广州场展映沙龙的评委是香港著名导演兼编剧彭浩翔,他去年也曾担任土豆映像节的投票评委,对土豆映像节踊跃出的年轻导演和新兴作品有着浓厚的兴趣与期待。


  本次的沙龙由当代艺术家、广州美术学院的教授冯峰担任主持,放映了7部时常均在10分钟左右的短片佳作,主要包括动画与剧情两类。其中动画类的作品均为广州美术学院动画专业的学生作品,《小胖妞2》是去年在土豆网上拥有超过了1000万次的收看率的动画短片《小胖妞》的续集,续集承接了第一集的剧情,小胖妞继续与魔王智斗,最终与魔王联手言和夺回魔棒,整部动画依旧取景于真实生活场景中,小胖妞与恶魔对决所采用的道具、背景就在一个普通学生的写字台上完成,创意别出心裁,没有顶尖的3D技术却超越了人们对3D电影的感官设想;《我很勇敢》是由刚毕业的5位学生联合毕业作品,讲述了一群患有绝症的儿童智斗死神的故事,绚丽的画面和刺激紧张的情节下传递着坚强与乐观的信念,蕴含着主创们对“活着”的理解。


  除了动画作品以外,本次播放的剧情类的短片皆以短小精悍的情节和出人意料的结局反映了当下社会环境中平凡小人物的多种不同遭遇,显示出原创作者们独特的观察视角与出众的叙事逻辑。《人有三急》由著名香港女星叶璇主演,片中女主角非常想上厕所,却因种种原因无法解决内急,黑色幽默的基调充斥了整部片子,许多情节的精心安排与细节的巧妙穿插配合逗趣的台词,体现了导演成熟的拍摄技巧与对故事的解构能力。最后播放的一部创意短片《小明的周末》,全片没有任何实拍画面,声音与画面显示字体内容大相径庭,主创们希望借此来表现“谎言”这一深刻的人性主题,通过反差对比来发人深思。


  本届映像节评委、著名导演兼编剧彭浩翔向记者表示:“较往年的土豆映像节参赛作品,今年的视频短片又有了非常显著的成长与进步。原创短片作品在质量和制作精良度方面正努力向大荧幕作品靠拢,今天展映的许多原创作品和导演所表现出的创作思维和创造力甚至可以超越一些专业影视作品。” “每年的土豆映像节就像是一片肥沃的土豆地,基于网络视频传播的优势,提供给有梦想的年轻人一个播种和收获果实的机会。原创的精神最为可贵,很荣幸再次担任土豆映像节的评委来到这里与一群坚守梦想的原创实践者们共同交流,畅谈创作心得。”


  据悉,第四届土豆映像节的参赛作品在作品数量、质量以及文化性方面都有着爆发式进展,还有更多的优秀作品亟待亮相。据悉,媒体展映沙龙在登陆北上广之后,还有望将触角延伸至南京和台北,届时将会吸引到当地的评委代表和影评人前来观摩作品发表评论。目前,土豆映像节各奖项获奖提名名单已经出炉(http://tdvf2011.tudou.com),预定5月14日在北京将将举办项目推介会与土豆映像节大型颁奖盛典,众多业内专业人士包括著名导演、制片、编剧以及原创视频的导演、主创、影迷,都将齐聚一堂,共襄盛会。

 

点击进入:

2011土豆映像节官方网站

2011土豆映像节时光网主页

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-15 22:06:10

挺好~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..