网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“抹布女”爱上“凤凰男”你伤不起!

“抹布女”爱上“凤凰男”你伤不起!

2011-4-14 19:49:11 Mtime时光网


 

  近期《生死之恋三部曲》之《新拿什么拯救你,我的爱人》正在江苏卫视热播。不仅董璇“自毁形象”出演“抹布女”,引起观众热议,由崔林饰演的龙小羽同样备受关注。就有不少观众将新剧中的龙小羽生动的比喻为“凤凰男”,“白眼狼”,对于祝四萍和龙小羽之前的感情感叹“伤不起”。近日,就有网友制作了“抹布女”咆哮体搞笑视频短片,这条短片套用《爱情买卖》的MV,笑料百出,并由“微博搞笑排行榜”发布在了微博上,瞬间成为热门微博,引发“凤凰男”与“抹布女”网络热议,目前这段视频被微博网友直接转发总量更是超过2万。

 

  欲望让“凤凰男”成为“白眼狼”

 

  《新拿什么拯救你,我的爱人》“抹布女”祝四萍戏份的增加,也使得祝四萍和龙小羽之前的情感纠葛展现更为透彻,这是新剧与老剧最大的区别。情感故事的增加也使龙小羽这个角色更加饱满——如何从穷小子成为富家女的情人,被“有钱人”的生活吸引将青梅竹马的恋人抛弃。看到这样的龙小羽,观众不禁给他贴上了“凤凰男”和“白眼狼”的标签。对此,饰演龙小羽的崔林坦言说:“说(龙小羽)‘白眼狼’也不为过,毕竟四萍为他付出那么多,而得到的结果却是龙小羽一次又一次的无情和背叛。”
不过崔林对龙小羽这种背叛表示情有可原:“之所以龙小羽能这么狠心的对待四萍,而去完成他的阴谋爱情,也都是四萍一步步的逼着龙小羽,加上龙小羽生活在底层,那种竭力想过上有钱人生活的欲望才是龙小羽做出这么多‘白眼狼’的事。”深入体会角色的崔林直言,其实龙小羽本性不坏,甚至是非常朴实善良的农村人的一个典型代表,因为欲望,才使他误入歧途,从小时候和四萍在一起那种开朗,阳光的性格到进城碰瓷和遇到罗晶晶,直至入狱,这个人物性格发生了很大的转折。

 

  “凤凰男”与“抹布女”不是爱情 而是亲情

 

  “抹布女”受到许多观众同情,“凤凰男”龙小羽也成为了观众批判的对象,他们觉得一个女人为男人付出了这么多,可谓死心塌地,却惨遭背叛,这样的故事现实生活中也时有发生,许多女性观众对这样的男人表示不齿。不过深入了解龙小羽内心的崔林却有着不同的意见。
其实“凤凰男”龙小羽与“抹布女”祝四萍之间的爱情是一种错位的爱情,是一场注定的悲剧。不过随着剧情的发展,龙小羽和祝四萍之间被定义为爱情的东西逐渐失去了他原来的模样,“龙小羽虽然和四萍从小一起长大,那种两小无猜,青梅竹马的关系,两人互相关心,爱护,但我认为那透漏出的更多的算是一种亲情,当然也朦胧的体现了一丝爱意,但不是那么强烈”,崔林觉得龙小羽与祝四萍之间的感情用亲情来定义会更贴切,然而真正让龙小羽懂得爱情的是与罗晶晶的相遇,“龙小羽完全进入了另一个世界,那种从小都没有接触过的东西改变了他的爱情观,所以他渐渐疏远了四萍,而去追求他想要的东西。”

  

  挑战刘烨有压力 希望观众换个心境
  
  面对刘烨版龙小羽的经典荧幕形象,崔林表示自己的压力也不小,“刘烨版本的龙小羽深入人心可以说已经给这个人物定了性”,并且“要承受大家对这个人物的唾骂,也要接受网友将两版对比所产生的争议”。不仅如此新版中龙小羽多少增添了“反派”的影子,戏份更被“祝四萍”抢走颇多,不过崔林希望大家把这个剧真正吃透了再来评价龙小羽,“他可以为他爱的人做出不比韩丁少的牺牲。”


  崔林回忆起当初如何出演这个角色,感慨良多:“某天接到剧组电话,让我去剧组跟导演聊聊,第一次去时想让我演韩丁,结果第二次见面,导演就直接让我出演龙小羽了。可能导演觉得我的眼神中透出的是龙小羽那种心境,那种复杂的心理变化吧。”对于新剧新角色,崔林也希望观众能够换一个角度来看,“我恳请大家不妨换一种心境,换一种方式,把它当成一部新的爱情剧去观看,也许心理会平衡一点。”


 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..