网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周立波自认是“资深电影演员” 欲进军电影界

周立波自认是“资深电影演员” 欲进军电影界

2011-4-15 14:17:05 来源:新闻晨报

周立波想拍一部真正的老上海电影

 

  “明年是波波从艺30周年了,不好意思,我总是会在不该出现的地方出现――不妨告诉大家,我周立波要正式进军电影界。”昨天,在为新娱乐频道录制17日播出的《波波电影秀》时,周立波宣布了这一消息。

 

  在《波波电影秀》中,周立波回顾了上海电影发展史和香港明星八卦,还讲起了自己的电影情结,“不要小看我,早在上世纪90年代初我就拍过电影了,怎么说也是资深电影演员了”。周立波说的这部电影处女秀是1992年张建亚导演、林栋甫主演的《王先生之欲火焚身》,“我这个起点高啊,首部作品就是张建亚导演的作品,国产的无厘头喜剧先锋啊。波波在里面出演的是一个黑帮老大,叫陆天宝,最喜欢玩玻璃弹子,好白相啊”。这段周立波出演的片段还将穿插着周立波的叙述播出。

 

  近两年,周立波有过两次“触电”,演过《唐伯虎点秋香2》《龙凤店》,不过观众不知道的是,他还曾为电影“献声”,“《马兰花》里有我波波的声音,不过化身成了一只老猫,被林志玲的声音抱来抱去,还有就是在我们世博动画片《世博总动员》里面的泡芙配音。我这把声音可塑性还是很强的”。

 

  说起进军电影界,指的是周立波和上影集团合作投拍《海上教父》,“不敢说振兴上海电影,但谋事在人成事在天。上海电影虽然有过辉煌,但还是有很多遗憾的,尤其是近年来几乎没有一部以上海为题材的电影是上海人演的,我要拍一部真正的老上海电影”。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-16 7:41:49

……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..