网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《关云长》双雄关系揭秘 三国版“梅西”遭挖角

《关云长》双雄关系揭秘 三国版“梅西”遭挖角

2011-4-16 10:04:25 Mtime时光网

关云长

《关云长》甄子丹版海报

 

关云长

《关云长》姜文版海报

 

  由上影集团、安徽广电、星汇天姬传媒、绍兴盛夏影视、东阳腾远影视传媒出品,麦兆辉庄文强联合执导,甄子丹姜文孙俪联袂主演的英雄史诗电影《关云长》将于4月26日内地公映,14日导演麦兆辉、庄文强携终极预告片赴成都为影片预热,谈到片中曹操与关羽的关系,庄文强打了个比方:“就像梅西是巴萨培养出来的,皇马的穆里尼奥想挖他,虽然待遇很高,但巴萨对梅西有恩,你说他去不去?”

 

  曹操关羽关系揭秘:三国版“梅西”遭挖角

 

  虽然影片中的“英雄”、“美人”纷纷缺席,但《关云长》的终极预告片,以及麦庄二人一连串的妙语连珠,依然让现场精彩不断。谈到《关云长》剧本的灵感来源,麦兆辉介绍,在香港有个很奇怪的现象,无论主流社会还是三教九流都敬奉“关二哥”,“小时候我就纳闷,想我要是关羽该帮哪一边呢?”麦兆辉笑称这就是他们创作《关云长》的初衷,“我们从很简单、很人性的角度去表现关羽。三国只是影片背景,《关云长》会用现代拍摄手法将关羽请下神坛。”麦庄表示,《关云长》不是一部纯粹的历史片,更像一部武侠片,从很简单、很人性的角度去表现关羽。发布会上,当记者提及那句暧昧的“我喜欢你”时,庄文强笑称,这是香港与内地在文化上的差异造成的。“在香港说我喜欢你很正常,我就常对我家的菲佣这么说。可能内地观众对喜欢这个词的理解不一样,大家多想了。”说到曹操与关羽的关系,庄文强再打了一个比方:“就像梅西是巴萨培养出来的,皇马的穆里尼奥想挖他,虽然待遇很高,但巴萨对梅西有恩,你说他去不去?”

 

  姜文担任“台词顾问” 曹操酷似“万人迷”

 

  甄子丹与姜文的“双雄对决”堪称《关云长》最大的看点,宇宙最能打的甄子丹武戏精彩升级,姜文饰演的曹操也是气场强大、金句不断丝毫不输阵,“在电影里,我们的目标就是把姜文变成那种女人爱的男人,工作能力高,不计较,有智慧,我们完全是按照一个好男人的标准去设定曹操的。”说起这一次与姜文的合作,麦兆辉大赞“姜文是一个很有气质,也很好沟通的演员,跟他谈剧本时,我感觉他真的很懂,也很注重跟子丹交流。”庄文强对姜文也满口称赞,“姜文非常好合作,从不打乱别人的戏,还主动给其他演员让戏。有时甄子丹的一些意想不到的反应会引发姜文的创作,这个交流很有趣。大家合作很愉快,影片杀青时姜文还问什么时候再来一部。”庄导告诉记者,他和麦兆辉的普通话不标准,有时剧本中会写出一些不标准的普通话词汇。所以两人曾合计找一个普通话顾问。“找了几个都谈不拢。后来终于找到个合适的,就是姜文。多亏姜文的合作,才让自己和麦兆辉写的‘香港普通话’变得很标准、流畅。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-16 19:08:24

庄文强笑称,这是香港与内地在文化上的差异造成的。“在香港说我喜欢你很正常,我就常对我家的菲佣这么说。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..