网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>兵法对决血洗山河 《战国》三大战役全揭秘

兵法对决血洗山河 《战国》三大战役全揭秘

2011-4-16 10:10:37 Mtime时光网

庞涓领军


田夕(景甜)身披重铠、奋勇冲杀


场面壮阔

 

  战争奇谋大片《战国》来势汹汹,4月12日起攻占全国影院。这部云集了孙红雷吴镇宇景甜金喜善中井贵一姜武等25位明星的古装巨制,让全体影迷引颈期盼,片中的战争戏更是茶余饭后谈论的焦点。据影片出品方透露,电影在边城、桂陵、马陵道三大战役上花费巨额资金,真实再现了古代战争波澜壮阔的浩大场面。“片中战争戏的创作思路既依托于史实,又不拘泥于史实,这是一部兵法引发战争的史诗,虽然片中三大战役侧重点各不相同,但均显出千军万马激烈搏杀的雄壮之气,带给观者非比寻常的视觉震撼。”

 

  酣战边城,女将扬威

 

  史实描述:公元前367年,齐国出动10万精锐大举伐魏,魏国以8万雄兵奋力迎战,双方的虎狼之师在观津(今河南清丰县南)展开了一场血腥大厮杀,造成血流成河、白骨堆积如山的恐怖情景。

 

  影片情景:片中的边城之战,正是史上齐魏两国观津争夺战的原景重现。齐国女将田夕率兵与魏军交战,本已稳操胜券,却被突然出现的孙膑用奇谋打败。片方为呈现出这场大战的恢弘气势,特意在广袤的丰宁坝上草原取景,动用大量马匹和人力,形成兵海殊死斗、万马战犹酣的震撼视觉效果。同时,景甜饰演的田夕身披重铠、奋勇冲杀,尽显美丽就是战斗力的佳人英姿。而自然奇观日食的添加使用更是别具匠心,营造出这场杀伐神秘诡异的氛围,凸显了战争的残酷之美。

 

  伏兵桂陵,孙红雷巧谋攻
                
  史书记载:公元前354年,庞涓带兵10万围攻赵都邯郸(今河北邯郸),齐国出兵8万解救赵国。田忌听从孙膑“围魏救赵”的建议,佯攻魏都大梁(今河南开封),迫使庞涓昼夜兼程回师。孙膑则暗中在桂陵(今河南长垣西北)设下埋伏,突袭魏军。以逸待劳的齐军以凌厉的攻势杀得魏军丢盔弃甲、死伤累累,庞涓怀恨狼狈逃脱。

 

  影片情景:“桂陵伏击战”是孙膑庞涓斗智的重要篇章。为了完美再现这一著名战役的空前惨烈,片方集结了数百位CG特效高手,投入重金打造出千军万马鏖战疆场的宏大盛况。这段戏蕴含了士卒间短兵相接的死磕,将帅间智谋比拼的暗斗,烽火丽人阻战行为的英勇,描绘出一幅战争中的人性浮世绘。其中孙膑庞涓大打心理战,各施奇谋妙策;孙红雷刻画出孙膑的足智多谋,运筹于车架之上,歼敌于旷野之中。而金喜善饰演的庞妃则火烧魏军营寨,冲天的火光映红黑夜的一幕蔚为壮观,形成强烈的视觉奇观。

 

  浴血马陵道,双雄生死决

 

  史书记载:公元前341年,庞涓率军7万围困韩都郑(今河南新郑)。齐国仍派田忌、孙膑率军解救,攻击大梁。庞涓慌忙带兵回救。孙膑采取“减灶诱敌”的战术,使得庞涓误以为齐军逃亡严重,穷追不舍。而孙膑在马陵道(今河南范县西南)埋下重兵,在魏军来到此地时,齐军伏兵万箭齐发,魏军大乱,自相践踏、尸横遍野,庞涓羞愧之下拔剑自刎。

 

  影片情景:“马陵道战役”是影片中的重头戏和压轴戏。片方为此专门在焦作影视城搭建了占地2万平米的“马陵道”景观,逼真地还原了古战场马陵道荒凉、空旷的历史风貌。同时,影片以大雪弥漫的方式,营造出孙膑庞涓终极对决的悲壮氛围。孙红雷和吴镇宇则在“大雪满弓刀”的夜色中狭路相逢,他们互飙演技,表现出同门兄弟相残的冷酷,彰显出庙堂江湖的险恶。这段戏包含有响彻天际的金鼓齐鸣、人声鼎沸的浩荡军阵、金戈铁马的浴血拼杀、箭如雨下的古道奇袭、剑拔弩张的名将对决,演绎出一场冷兵器时代的战场传奇。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共3条)

2011-4-17 16:39:00

没看的同学请不要受蛊惑~~~

------------------------------

回复 (0)

2011-4-16 13:28:05

烂片!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!大烂片!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 枪手!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!全他妈是枪手!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 不要受蛊惑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2011-4-16 10:23:17

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..