网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港电影金像奖将颁发 谢霆锋称帝呼声高

香港电影金像奖将颁发 谢霆锋称帝呼声高

2011-4-16 12:18:17 来源:北京娱乐信报

线人

《线人》剧照

 

  第30届香港电影金像奖颁奖礼将于4月17日举行,《狄仁杰之通天帝国》获最佳影片等13项提名,《剑雨》紧随其后获得11项提名,《叶问2》《线人》则分获10项和8项提名。在影帝之争中,进步有目共睹的谢霆锋呼声最高。

 

  本届金像奖最佳影片的5个提名者中,4部都是动作片,这是一个令动作片迷振奋的消息。综合来看,《打擂台》虽有诚意但过于小众;《叶问2》作为续集没有突破;《狄仁杰之通天帝国》虽是徐克重返武侠世界之作,但灵气豪情已不复当年;《剑雨》则拍出了武侠片近年来罕见的古朴之风,只是距离经典还差了口气;比较特殊的是《线人》,这部林超贤导演的《证人》姐妹篇,以黑暗、残酷、悲伤的基调,讲述了一个绝望的故事,或许它不是最完美的作品,但却是5个提名者中最能打动人心的。

 

  《线人》之所以打动人心,谢霆锋的表演起到了关键作用。包括前辈曾志伟任达华都表示过,这届的影帝应该属于谢霆锋。从最初的叛逆少年出道,如今身为人父的谢霆锋已把“谢贤之子”的前缀摘去。与他相比,其他几位候选者中,周润发张学友梁家辉受制于参选作品不够醒目,而张家辉刚刚拿过影帝,相信金像奖评委一定会有所避讳。

 

  去年刚刚嫁人的杨千嬅,在文艺片《志明与春娇》中,她与剩女春娇这个角色“水乳交融”,观众很难分辨哪个是杨千嬅,哪个是春娇。这种人戏不分的表演,为她拿下金像奖影后加分不少。其他几个候选者中,薛凯琪的戏份不够抢眼;汤唯则被同片的鲍起静等老戏骨掩盖了光芒;而何超仪刘嘉玲的表演还相对表面化。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共5条)

2011-4-17 10:49:59

我只想说谢霆锋还没到封帝的程度,他的电影表演痕迹还是太重了,不够浑然天成,这点上,张学友和张家辉都比较优胜。

------------------------------

回复 (1)

2011-4-16 17:22:58

一大堆不是主角的演员提名帝后。

------------------------------

回复 (0)

2011-4-16 16:00:09
匿名 0

匿名

期待一下!

------------------------------

回复 (0)

2011-4-16 13:07:38

影帝的提名不好~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..