网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>9人获奖34次 《大魔术师》汇金像奖最强阵容

9人获奖34次 《大魔术师》汇金像奖最强阵容

2011-4-17 9:21:15 来源:Mtime时光网

 




  由尔冬升执导、汇集梁朝伟刘青云周迅三大演技派巨星的《大魔术师》,日前正在热拍中。但香港电影金像奖作为华语电影界最具专业指标和公平性的奖项之一,仍吸引了有梦想的电影人的目光。即将于4月17日颁发的第30届金像奖,《大魔术师》主创尔冬升和刘青云很有可能现身,周迅更将作为颁奖嘉宾亮相红地毯,而向来低调的梁朝伟会否会陪伴刘嘉玲一起出席,仍然是一个谜。据不完全统计,《大魔术师》大半主创都与金像奖渊源匪浅,其中9人获奖34次的超高记录,作为该片出品方博纳影业总裁于冬都赞叹不已:“《大魔术师》汇聚最强金像王牌,奖杯可以摆满一屋!”

 
两大影帝夺影后  戏里戏外都精采

 

  提到金像奖,梁朝伟是绕不过的话题。自和尔冬升合作的《人民英雄》获最佳男配角(第7届)以来,两个最佳男配和五枚最佳男主的七顶桂冠,令他成为金像奖当之无愧的影帝NO.1。而继斯琴高娃和章子怡后,第三个擒下金像影后小金人(第25届《如果·爱》)的内地女星周迅,仅隔一年又凭《夜宴》里那个灵动痴情的青女夺得最佳女配,实力不俗,这次她游走于梁朝伟和刘青云两大帅哥之间,颇有点“名花倾国两相欢,长得君王带笑看”的意味。相比之下,时运不佳的“无冕影帝”刘青云,于2007年凭《我要成名》一偿夙愿后,曾幽默表示:“我入会场时,见到‘薪火相传’四个字,觉得自己有可能拿影帝,因为要接棒黄秋生哥哥、郭富城哥哥和梁朝伟哥哥……”冥冥中似乎为他和梁朝伟这次合作埋下伏笔。他的结盟还有个美丽的传说:一日,尔冬升去他家里玩,跟他聊到这个故事,说自己已经找了伟仔。他沉默了好久,幽幽地说:“我都好久没同伟仔拍戏了……”于是,一代军阀诞生,《暗花》之后,影迷终于能再睹两王者的巅峰对决。

 

幕后金像大拿聚  个个出手都给力

 

  《大魔术师》台前大牌云集,幕后更叫人叹为观止。导演尔冬升入导演圈仅25年,便因《新不了情》和《旺角黑夜》四获金像奖青睐,这个以手法细腻写实见长的导演,而今将目光移向民国初年的人情百态,斗智斗勇的生死游戏、激流暗涌的情感纠葛都是他的拿手绝活。加之他又力邀作曲人高士章为影片配乐,第25届金像奖上《如果·爱》的咏唱尚余音绕梁,此番又会有怎样的精彩?香港影评人迈克曾有言:“看戏不捧角儿,难道捧戏服?”但有时确是美轮美奂的服装美术设计令人沉迷戏中。这其中,服装设计的大拿奚仲文,竟先后九次令金像奖专业评委折服,此番配合弟子戴美玲,及因《英雄》获最佳美术指导的易振洲,定能为民初的乱世雄才打造出别样情怀。而已和尔冬升有过多次合作,并因《烈火战车》、《门徒》、《窃听风云》三部尔氏作品赢得金像奖最佳剪接的邝志良,一把金剪刀外加与导演的默契无间,早为《大魔术师》的剪辑服下定心丸。

 

  今年的金像奖,或许他们中的许多人只是红地毯上的一抹靓影,明年的金像奖,他们的成绩表上,可能会借《大魔术师》之名,再添金像奖的金光。

 
附:《大魔术师》主创获金像奖全记录

 

导演 

尔冬升  4次

 

最佳电影: 第13届《新不了情》

最佳导演:第13届《新不了情》、第24届《旺角黑夜》

最佳编剧:第13届《新不了情》、第24届《旺角黑夜》


主演

梁朝伟  7次

 

最佳男配:第7届《人民英雄》、第9届《杀手蝴蝶梦》

最佳男主:第13届《重庆森林》、第17届《春光乍泄》、第20届《花样年华》、第22届《无间道》、第26届《2046》

 
周迅  2次

 

最佳女主:第25届《如果·爱》

最佳女配:第26届《夜宴》   

 
刘青云  1次

 

最佳男主:第26届《我要成名》 

 
服装设计

奚仲文  9次

 

最佳服装造型设计:第27届《投名状》(与戴美玲、利碧君)、第26届《满城尽带黄金甲》、第25届《如果·爱》(与吴里璐)、第23届《千机变》

最佳美术指导:第27届《投名状》、第25届《如果·爱》(与黄炳耀)、第16届《甜蜜蜜》、第11届 《九一神雕侠侣》、第7届《倩女幽魂》

 
戴美玲  1次

 

最佳服装造型设计:第27届《投名状》(与奚仲文、利碧君)、

 


美术 

易振洲  1次

 

最佳美术指导:第22届《英雄》(与霍廷霄) 

 
剪接  

邝志良  7次

 

最佳剪接:第29届《窃听风云》(与陈志伟)、第27届《门徒》、第26届《墨攻》 、第21届《特务迷城》、第19届《紫雨风暴》、第15届《烈火战车》、第14届《重庆森林》(与张叔平、奚杰伟)

 
音乐

高士章  1次

 

最佳原创电影音乐:第25届《如果·爱》(与金培达)

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-4-17 11:38:05

文笔精彩!

------------------------------

回复 (0)

2011-4-17 11:28:19

导演尔冬升入导演圈仅25年,便因《新不了情》和《旺角黑夜》四获金像奖青睐,这个以手法细腻写实见长的导演,而今将目光移向民国初年的人情百态,斗智斗勇的生死游戏、激流暗涌的情感纠葛都是他的拿手绝活。加之他又力邀作曲人高士章为影片配乐,第25届金像奖上《如果·爱》的咏唱尚余音绕梁,此番又会有怎样的精彩?香港影评人迈克曾有言:“看戏不捧角儿,难道捧戏服?”但有时确是美轮美奂的服装美术设计令人沉迷戏中。这其中,服装设计的大拿奚仲文,竟先后九次令金像奖专业评委折服,此番配合弟子戴美玲,及因《英雄》获最佳美术指导的易振洲,定能为民初的乱世雄才打造出别样情怀。而已和尔冬升有过多次合作,并因《烈火战车》、《门徒》、《窃听风云》三部尔氏作品赢得金像奖最佳剪接的邝志良,一把金剪刀外加与导演的默契无间,早为《大魔术师》的剪辑服下定心丸…… 这是我在时光网看过的最有文采的文章了,简直就是在写抒情散文嘛。而且还激情四射,很具煽动性啊,呵呵。

------------------------------

回复 (0)

2011-4-17 11:21:43

这文章写得可真是 下笔行云流水 读来酣畅淋漓啊,作者文笔不错,对电影和影人也都有自己独到的看法,不错,挺专业,赞一个!

------------------------------

回复 (0)

2011-4-17 10:50:22

这电影要期待啊!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..