网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>麦庄不惧颠覆质疑 力挺“特种兵”甄子丹

麦庄不惧颠覆质疑 力挺“特种兵”甄子丹

2011-4-17 10:55:27 Mtime时光网


甄子丹版关云长

 

  由上影集团、安徽广电、星汇天姬传媒、绍兴盛夏影视、东阳腾远影视传媒出品,麦兆辉庄文强联合执导,甄子丹姜文孙俪联袂主演的英雄史诗电影《关云长》将于4月26日内地公映,15日下午,导演麦兆辉、庄文强赴沈阳为影片宣传造势。有记者问到甄子丹是否会遭遇视觉疲劳,庄文强则自信十足的表示,“不好看的电影才会不吸引观众,才会视觉疲劳,精彩的电影是不会造成这样的结果。在《关云长》中,一定会给大家带来一个完全不同、观众从未见过的甄子丹。”


  庄文强:谁说历史不能动 《关云长》力求人性


  谈到颠覆,庄文强一再表示不会被历史牵着走,“谁说历史不能动?”他举例说:“金庸的小说中几乎每一部都有一个历史人物,《射雕英雄传》中有成吉思汗,《鹿鼎记》中有康熙,可是我没听谁说金庸在篡改历史,我承认香港人不太懂历史,但这不影响我们塑造一个不一样的关云长。”谈到《关云长》的创作动机,庄文强表示,无论从戏剧、电影、电视,到现在还没有人拍过比较人性化的三国故事,这次切入的角度就是还原一个人给大家看。然而当天在发布会上播放的终极版预告片,却有记者提问称,影片展现出来的情节跟心里预想的东西不太一样。庄文强回应道,“观众选择去影院看电影,就是希望看到想不到的东西,有疑问、与心里的想法不同,观众才会开心,你总不希望去看一场你早已知道结果的电影吧。”


  麦庄力挺甄版关公 自信十足不惧视觉疲劳


  由于甄子丹与传统文化中关公“高大、红脸”的形象有些差距,出演关公也遭遇不少质疑,但庄文强表示,“关公在当今这个时代应该是一个具备特种部队成员身体特制的人,而甄子丹就是这样一个人,不选他选谁呢。”近年在《叶问》、《锦衣卫》等影片中甄子丹屡次大秀功夫,当之无愧成为银幕第一武生,而这一次饰演关公,武戏必然是少不了的,有记者问会不会因此造成视觉疲劳,庄文强则显得很自信,“不好看的电影才会不吸引观众,才会视觉疲劳,精彩的电影是不会造成这样的结果”,这次甄子丹在与姜文双雄对决的过程中也激发出不少精彩的文戏,庄文强表示,“在《关云长》中,一定会给大家带来另一个完全不同、观众从未见过的甄子丹。”


  麦庄看好内地市场 畅想姜文“牵手”阿汤哥 


  对于影片的票房,此前姜文曾戏称“姜七亿”加上“甄八亿”就是《关云长》的票房,然而曾执导出《无间道》等诸多卖座影片的麦庄则十分谦虚,“一部影片不可能被所有人喜欢欣赏,争议也是一定存在的,有二十分之一的人觉得你的影片还不错,就已经是很大的成绩了。”而对于当今中国电影事业的发展,庄文强显得十分乐观,“这是一个良性竞争的市场,内地市场实在太大了,不仅香港电影人想往内地发展,国际上的导演也很看好这个市场,也许几年之后,观众还能看到姜文与汤姆·克鲁斯合作。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2011-4-18 16:53:19
匿名 0

匿名

他拍关云长合适吗?我不是鄙视真没有一点这个意思.我只是觉得他可能还没有关公的大刀高!怎么耍!?

------------------------------

回复 (0)

2011-4-17 18:52:12

快了快了,看来再说,不理这帮傻比记者,要相信自己的眼光!

------------------------------

回复 (0)

2011-4-17 11:41:40

……期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..