网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>夏雨出演《甲午大海战》 现场秀日文获赞

夏雨出演《甲午大海战》 现场秀日文获赞

2011-4-18 10:48:41 Mtime时光网

夏雨出演日本军官


夏雨出演伊东



夏雨电影剧照

 

  昨日,夏雨跟随电影《甲午大海战》剧组转场威海,拍摄此片的重头戏部分。由于此前夏雨正在天津拍摄最新的电视剧《杨柳青》,刚刚从天津抵达威海的夏雨就延续了“首次到的目的地便会下雨”的神奇魔咒。昨日下午威海的小雨延缓了拍摄进度,媒体探班只好暂时改成了媒体采访。面对夏雨首次出演日本军人伊东祐亨,且几乎全程日语台词,媒体自然不能放过让夏雨在镜头前首次秀日文的机会。

  

夏雨刚到威海延续“下雨”魔咒

  

  夏雨的工作人员都知道,跟随夏雨出行有个神奇的魔咒现象。第一次或事隔很多年夏雨到达的目的地的当天天空一定会飘雨,从香港、厦门,包括内蒙古的科尔沁,所以每次出行雨伞是他们行李箱里的必备物品。此次夏雨头一次来到威海拍摄冯小宁导演的电影《甲午大海战》,仍旧延续了“下雨”魔咒,本来计划拍摄的下午天空突然下起了大雨,拍摄被迫暂停。据悉,《甲午大海战》主要的海上部分集中在威海拍摄,该场景也是夏雨饰演的伊东祐亨和陆毅饰演的邓世昌对战的主场景。

  

现场秀日文灵机一动改青岛话 冯小宁赞其并肯定

 

  《甲午大海战》中夏雨饰演日本海军中将衔任联合舰队司令官伊东祐亨,留着两撇小胡子、穿上日本军装的他在片场讲一口流利的日语台词。片中他的台词全部是日语,为此夏雨在开机前便开始苦练日语,早先自己觉得难度超乎想象的全日语台词竟也被他一句句死背了下来。夏雨昨日在现场给媒体秀日文,灵机一动改秀青岛话,乍听媒体也被这临时的日文给唬住了。

 

  对于夏雨的日本话,拍摄现场的日籍演员无不佩服夏雨的记忆力与语言学习能力,对他的日语台词水平给出了80分的高度评价。冯小宁导演则表示夏雨的日语功课做的很到位,嘴型非常好,给后期配音打下了很好的基础。

 

伊东祐亨人物更加丰富、饱满

 

  此次夏雨饰演的伊东祐亨身份是日本海军舰队司令,手下的东香平八郎等舰长与定远号舰长刘步蟾等曾同为英国格林威治海军学校同学,甲午战争打的不仅是两国之间的战争,更是一场同学之间的战争、男人与男人之间的情感纠葛。

夏雨这版的伊东祐亨不仅仅是人物本身,从人物性格和事件上更集合了多个日本军官的集合体,会让伊东祐亨这个人物更加丰富饱满,让观众更加期待。夏雨和陆毅饰演的角色从从最初的同学关系到战场上成为了敌人,性格复杂,在战争中的情感表演将是这个角色的最大亮点。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-18 11:48:31

谁演东乡平八郎?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..