网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>阿部宽新片变罗马人 合作上户彩12年上映

阿部宽新片变罗马人 合作上户彩12年上映

2011-4-18 13:38:09 来源:搜狐娱乐 作者:aya

阿部宽与上户彩

 

  日前获悉,人气漫画《罗马浴场》(作者山崎MARI)即将被搬上大银幕,电影已选定阿部宽(曾主演《龙樱》《不能结婚的男人》《新参者》等多部日剧)担任主演。阿部宽饰演的男主角是生活在古罗马的浴场设计师Lucius,他为浴室设计的各种问题而烦恼不已,穿越到了日本各种各样的浴室和浴场,学到了日本独特的“浴室文化”,然后回到古代罗马重现了日本澡堂。《罗马浴场》是部搞笑作品,曾获得2010日本漫画大赏第一名的好成绩。电影女主角也敲定人选,由人气女优上户彩(曾主演《结婚万岁》《流星》等月九日剧)担任。据导演武内英树(曾执导热播日剧《初吻》《交响情人梦》等)称,此片将于2012年制作完成并上映。

 

  阿部宽在剧中化身罗马人。制作方表示:“在日本演员里,能演罗马人的除了阿部先生不作第二人选。”面对这样高的评价与期待,阿部宽欣然允诺出演。他对拍摄充满了信心与热情:“跨越时代、国籍,用最真实的自己与人相处,这种温情与喜剧性构成了漫画原著。我希望在电影里努力表现出这些东西。”

 

  漫画《罗马浴场》曾获得“2010日本漫画大赏”、“手冢治虫文化赏短篇赏”两个大奖,截至目前已累计发行250万册。漫画中入浴场景很多,所以电影中想必也会有很多露肤镜头。阿部宽就表示,为了向接近西方人的体型转化已经开始着手锻炼塑形。看来阿部宽不管是身体还是心灵都已经被罗马文化同化了。

 

  上户彩饰演的女主角真实,老家是温泉旅馆,她在浴缸商品展览室工作,每天都要到公共澡堂泡澡,是个和“水”很有缘的女子。对于角色的塑造上户彩表达了要正面出击的决心:“Lucius太有意思了,我一定好好表演,不能输给他。”

 

  《罗马浴场》已于3月开拍,拍摄工作将一直持续到5月份。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-18 14:22:28

宽叔估计化身罗马人对白也是讲日语~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..