网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《新拯救》张歆艺:我觉得我就是罗晶晶

《新拯救》张歆艺:我觉得我就是罗晶晶

2011-4-18 16:34:23 来源:Mtime时光网

 

  近期,电视荧屏刮起了一股翻拍热潮,其中海岩的经典电视作品也被江苏卫视拿来翻拍。作为《生死之恋三部曲》第一部《新拿什么拯救你我的爱人》日前正在江苏卫视热播,女一号罗晶晶的扮演者张歆艺刚一亮相,变受到不少观众的追捧,其甜美单纯的荧幕形象为她博得了不少观众的掌声。在记者的采访中,张歆艺就坦言:我觉得我就是罗晶晶!

 

把罗晶晶塑造起来是一件很难的事情

 

  最初吸引张歆艺出演罗晶晶这个角色的原因,还是因为《新拿什么拯救你,我的爱人》改编自海岩的作品,其艺术性,观赏性都毋庸置疑。然而在选择罗晶晶这个角色没多久,张歆艺就感受到了这个角色给她带来的巨大挑战。张歆艺更表示这种挑战不是说跟谁作比较,而是对于自己的挑战。“我从头到尾开始读这个剧本,这个人物,发现确实是难度挺大的,她(罗晶晶)是个挺简单的女孩儿,就是一个富家女。不像祝四萍,农村来的女孩儿,目的性很强,就是要挣钱,就是要让自己的男朋友(龙小羽)去接近罗晶晶,然后把所有的目标都达到”, “而罗晶晶呢,单纯简单,就脸蛋好看,不过贵在她很真。相比之下罗晶晶反而缺少了一些能让突出人物性格的情节,所以我会觉得如果我能把这样一个人也能够塑造起来的话,是一件很难的事情。”就是因为这个角色的“真”,反而让张歆艺特别喜欢这个角色,以至于让张歆艺彻底融入角色,张歆艺就说:“以至于后来我就觉得我是这个人!”

 

于娜是身份契合 我要做到魅力的统一

 

  对于于娜曾经饰演过罗晶晶一角,张歆艺并没有过于在意,她回忆说:“之前断断续续看过旧版的《拯救》,正好是在我大学二年级的时候播出的,我就觉得她的形象跟那个小说里面的罗晶晶很像,因为于娜本身就是模特出身,长得也漂亮,正好跟那么好的导演在一起合作。所以她很契合,所以难免会让人忽略她的所谓的演技。”

 

  对于自己为什么能胜任这个角色,张歆艺也有自己的理解: “这版罗晶晶和原版就很不一样,导演当时为什么找到我,就觉得我作为演员我自身的这个劲头是他很欣赏的。所以他也希望找到我之后,用我自身的优势,赋予这个人物一些性格,一些不是很明显的人物性格,就是不要太棱角,让这个女孩儿有劲头,就够了。”这样想的张歆艺心里也有了目标,她回忆说,其实自己在饰演这个人物的时候一方面是“要跟原来的那个人物形象气质去吻合”,另一方面“要用我演员的魅力去丰富角色的魅力,达到一种演员的魅力和角色魅力的统一,一种跟原来不一样,有劲头的一种统一”。

 

拿什么证明你,我的爱情!

 

  虽然电视剧的名字叫《新拿什么拯救你我的爱人》,不过张歆艺觉得,“拯救爱人,其实是韩丁的行为”,而罗晶晶更像是“证明自己的爱情”。“其实罗晶晶是一个情感特别专一的人,即使知道龙小羽和祝四萍的共同设置了的阴谋,她仍然坚持自己的爱情,不过这个时候她的情感转变为证明当初没有爱错。”张歆艺回忆说,其实当时剧组曾经一起讨论过这个问题,为什么罗晶晶这么痴情龙小羽,韩丁还是这么爱罗晶晶?最后大家还是觉得,“到了后面的时候,是罗晶晶的这种精神,她自己的魅力感染了韩丁”,“韩丁到后来会换位思考说,如果我是罗晶晶,我能不能做得到这么不顾一切去救自己曾经的恋人,而且她还知道她的这个恋人对她曾经是有阴谋和欺骗的,她只是为了证明自己当初没有爱错,所以她就去做了。”

 

  到后来张歆艺自己更佩服起罗晶晶这个人物来,“其实这个女孩子真的很难,中途去穿三点让那么多人看着,为了给他挣钱给他找律师,以前是个大家小姐后来一点钱没有了,做最底层的生活住最差的房子,就是为了攒钱救她以前的男朋友,去证明自己的爱情,证明自己没有爱错,现在这个社会这样的女孩儿已经没有了”,“所以当时播出的时候观众看到眼里,也会去心疼这个女孩儿。仁者见仁,智者见智”。

 

下一页 张歆艺《新拯救》剧照

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共3条)

2011-4-20 10:13:59

喜欢韩丁!~两版都喜欢

------------------------------

回复 (0)

2011-4-19 11:06:46

演员里面最不喜欢龙小羽。 我天长的太农民了,一点也不帅啊。 脸上还那么多坑。

------------------------------

回复 (0)

2011-4-18 21:46:04

这娃子,年纪不小了~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..