网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《打擂台》成金像大赢家 博纳2011重拳再出击

《打擂台》成金像大赢家 博纳2011重拳再出击

2011-4-18 16:58:15 Mtime时光网


第30届香港金像奖最佳影片《打擂台》海报

 

  第30届香港电影金像奖于昨晚落下帷幕,由两个新晋导演郭子健、郑思杰执导的小成本电影《打擂台》以小博大,影片包揽本届金像奖最佳影片、最佳男女配角、最佳原创电影音乐四项大奖,成为不折不扣的金像奖大赢家。这样的结果大大鼓舞了香港年轻一代电影人的士气,影片出品与发行方博纳影业在颁奖典礼之后当即宣布在全国重映这部最能代表香港优质本土片的电影。当晚的颁奖典礼俨然就是博纳影业的主场,不仅《打擂台》继《十月围城》后蝉联金像奖最佳电影,同时最闪亮的颁奖嘉宾和最热门的入围选手全都正在赶拍博纳2011年的新片。


梁朝伟因《大魔术师》不能到场支持爱妻


  梁朝伟每次陪刘嘉玲出席金像奖颁奖典礼,刘嘉玲都拿不了奖,今年梁朝伟因在怀柔赶拍《大魔术师》不能到场陪爱妻,刘嘉玲却一偿所愿捧得女神奖座归,大喊开心,梁朝伟则通过短信“很开心!太开心了!”来表示对刘嘉玲的祝贺。《大魔术师》同样是博纳影业今年的大作,导演尔冬升不放梁朝伟走,但慷慨放走“大军阀”刘青云和“姨太太”周迅到现场合颁最佳男主角奖,刘青云更是对周迅抱怨梁朝伟当年拿走太多“最佳男主角”导致他拿个影帝太不容易了。

 


刘青云周迅合颁最佳男主角奖

 

下一页 金像影帝大战《财神客栈》

《窃听风云2》开工

刘德华《桃姐》预定明年金像奖

徐克《龙门飞甲》众女星现身颁奖礼

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共5条)

2011-4-18 17:49:24

春哥 春哥 春哥

------------------------------

回复 (0)

2011-4-18 17:40:50

香港名导谭家明这样评价去年香港这几部电影: 东方早报:去年似乎也有一些香港导演关注本土,有一些是怀旧题材,有一些是当代的城市题材。 谭家明:都不太好。有的片子讲怀旧,但怀旧不是用老套的手法讲故事,而且讲的故事还很虚假,我感觉很失望。还有的片子表现城市年轻人的恋爱,但整部片子里只看到导演在耍小聪明,在我看来都是smart-ass(滑头),看不到导演对对象的关心、对事件的立场。一些电影里对女性角色的设置也充满了剥削性。我认为一个导演的情操、气质、修养很重要。你是真的关心你的对象还是只是利用严肃的社会题材来贩卖色情暴力?如果是探讨房价问题,那我觉得有些电影还不如电视剧《蜗居》探讨得深刻。电影不能拿来愚弄观众。   去年的港片里只有一部我觉得还可以,是郭子健的《打擂台》。虽然粗糙了一点,但是可以看到作者的创作力。

------------------------------

回复 (1)

2011-4-18 17:25:29

叶德娴阿姨也是华仔的老搭档了,好怀念她以前的角色

------------------------------

回复 (0)

2011-4-18 17:13:09

BONA就是有钱啊……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..