网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>马景涛谈微博走红被封教主:开心到眼眶泛红

马景涛谈微博走红被封教主:开心到眼眶泛红

2011-4-18 16:53:04 来源:法制晚报 作者:周萌


马景涛

 

  “大家好,我是马景涛,在这里,大家真诚交流!”台湾演员马景涛做梦也没想到,11日在微博上简单的一句开场白会引发一起“咆哮风波”。因为早期作品中有不少咆哮镜头,马景涛被网友奉为“咆哮教主”、“咆哮帝”。

 

  到今天,马景涛微博开通整一周,已聚集了24万余名粉丝。粉丝用大量的惊叹号热烈欢迎心目中的“咆哮教主”、“咆哮帝”。对于马景涛的每一条微博,他们“咆哮”着回应。受到感染的马景涛,也开始在微博上用惊叹号与粉丝互动。

 

  马景涛昨日接受本报记者专访时称,开通微博本是无心之举,没想到以这样的方式感受粉丝的厚爱。他谦称不敢自称“教主”,只是希望和粉丝快乐“咆哮”。

 

  微博蹿红

 

  满眼都是惊叹号 开心到眼眶泛红

 

  《法制晚报》(以下简称“FW”):你的微博开通第一天手机就被刷爆,两天粉丝就破10万。是不是受宠若惊?

 

  马:真的是受宠若惊,不知道怎么回报这么多“叫友”(马景涛对粉丝的称呼),觉得挺对不起大家的。因为这么多年了,我一直没和他们去互动,(而是)很低调地在做一些事情,从来不知道我在大家心中是这样的一个感觉,是陪他们成长的一个人。这么多年了,大家在内心对我的情感(非但)没有减退,(反而)与日俱增。

 

  我只是无心开了一个微博,就引来大家对我这样的支持,真的是很意外。

 

  FW:开微博是无心之举?

 

  马:是经纪人给我开的,希望新戏(《西施秘史》)开拍的时候有个平台和大家互动。(当时)我说了,别给我弄这个,我不喜欢。但是没想到,开微博以后,只是很普通的一个开场,我说了一句话,就一发不可收拾。

 

  我看了网友写的评论,真的很开心,开心到眼眶泛红。

 

  FW:你的第一条微博就引来网友大量的惊叹号回应,之后更是有增无减,据统计几天之内就达到了10万个。看到后是否惊呆了?

 

  马:我当时满眼都是惊叹号,连做梦都是惊叹号。他们都很可爱、很真诚。

 

  与粉丝积极互动 连用108个惊叹号

 

  FW:从第11条微博开始,你开始大量使用惊叹号,有一条微博甚至用了108个惊叹号,惹得粉丝惊呼“教主终于咆哮了”。开始“咆哮”是为了迎合粉丝吗?

 

  马:这几天看了网友写的所有的东西,我真的是“心领神会”,很自然地受他们亢奋、喜悦、咆哮那种精神感染,是他们引导我的。

 

  我觉得这是无声的默契,他们用沉默表达他们的咆哮,我通过惊叹号表达对他们的喜爱,这是一种心灵的交流。一个惊叹号表达了所有的情感,比任何文字的形容都来得亲切、恰当、美妙。

 

  我希望每天能够通过微博和大家很开心地一起咆哮,开心也好、不开心也好,所有的事情可以一起分享。

 

  FW:也有人说这是在过度消费惊叹号。

 

  马:从微博开通到现在,我相信我都没有过度消费,所有的惊叹号都是我真实情感的流露。

 

  我想慢慢地让这些美丽的惊叹号成为一种咆哮的代名词,同时,惊叹号也是一种静静的咆哮、静静的惊叹,是我对大家的一份爱。

 

  FW:很多人说你通过微博又大火了一把,你认同这种说法吗?

 

  马:确实。对我来说,真的是很感谢有这么一个机会去检测自己的人气。我愿意用我所有热情回报大家。太多惊叹号了,给我时间,我慢慢还吧。

 

  咆哮溯源

 

  看早期咆哮剧照 “笑得肚子疼”

 

  FW:网友之所以争相围观你的微博,并使用大量的惊叹号,主要是因为你有个外号叫“咆哮教主”。你以前知道这个外号吗?

 

  马:我知道的,大家拿我开玩笑。他们把我演过的作品(如《青青河边草》、《水云间》、《梅花烙》)中咆哮的视频或图片剪辑下来。

 

  那些都是我早期的作品,他们那么耐心地把它们找出来,然后组合起来,挺有创意的。我自己看过以后,笑了半天,笑得肚子疼。

 

  这让我自己回味了当年的事情,拍戏的时候确实没觉得如此咆哮,他们把这些剪接起来我才知道。怪不得他们拿我来做文章。

 

  FW:仔细看这些截图或者视频片断,你演过的角色确实有不少表情夸张的镜头。是因为偏爱这类角色吗?

 

  马:那时候年轻,要谈演技不太可能。如果很刻意地用技巧驾驭角色,不如用最笨最真实的办法直接投入进去。

 

  也许(表演)不是那么成熟,但我是100%的真诚。剧中的每一滴泪、每一个怒吼、每一个笑、每一个咆哮都是发自肺腑的。

 

  我用这么笨的方法让大家有那么深刻的记忆,大家如数家珍地把它们组合起来。如果我将来成功了,有机会上台领演技奖,我的“叫众”功不可没,他们记录了我最珍贵的过程。

 

  FW:《西施秘史》马上开拍了,剧中你饰演夫差,这个角色会不会有咆哮的场面?

 

  马:戏还没拍,我也不会刻意在演技上表达什么,我只会跟着人物的感觉走。

 

  自称“叫煮”

 

  只是一个普通人 “教主”头衔太重 

 

  FW:一开始听到“咆哮教主”这个外号时,是否觉得不太舒服?

 

  马:刚开始有些综艺节目主持人拿我开玩笑,有点不开心,但看到网友这么用心去弄,现在算是接受了。

 

  这是网友给我的一个很好的礼物。我回头再去找这些作品看几乎不大可能,网友的剪辑让我有一个很完整的回顾。

 

  FW:尽管接受了这个外号,但你在微博中却自称“叫煮”,而不是“教主”。为什么改成这两个字?

 

  马:我就是很普通的一个人,“教主”那个头衔对我来说真的太重了。于是,我发了微博,把“教主”改成“叫煮”。叫这个还可以,让我当“教主”我不敢。

 

  作为一个“叫煮”,能带领大家走向健康、正面的快乐生活,我希望每天“叫”大家起来“煮”咖啡给他们喝。

 

  FW:事实上,网友还因为你创造了“有木有!”“伤不起!”这类“咆哮体”。

 

  马:我是个电脑白痴,我写小说都是用手写的,(然后)我太太再帮我打到电脑上。我以前基本不上网,搞不清楚什么是咆哮体,我只知道大家叫我咆哮教主。

 

  但是通过开通微博,能够找到这样一个途径来抒发自己的情感,我非常乐意。(我愿意)天天和“叫友”一起开心地咆哮。真是不知不觉地,一下子才发觉,已经形成一种咆哮文化了。

 

  一家之主

 

  与荧屏角色不同 生活中能动能静

 

  FW:很多人都很好奇,生活中的你是否也和剧中角色一样爱咆哮。

 

  马:我是一个能动能静的人,而且挺有幽默感,不像大家看到的我演的角色那样,那些角色和我本人出入挺大的。

 

  FW:家人知道“咆哮教主”这个外号吗?

 

  马:我太太到现在还没上我的微博看过,但她听朋友说过,我们也没有讨论过这些。对太太和孩子而言,我不是什么“教主”,顶多是一家之主。

 

  FW:孩子看你的微博吗?

 

  马:我女儿的同学都有微博,据说也跟着疯狂了。但是她不开,她怕受到太多的关注。她看到我的微博后,还跟我说:“爸,你也太猛点了吧!”

 

  马景涛微博节选

 

  叫煮在天下叫友无声的惊叹中和可爱的你们一起尽情快乐地咆哮!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  !!!!!:-*KISSing YOU:-*

 

  4月15日 14:57 来自新浪微博 转发(41290) | 收藏 | 评论(26213)

 

  美丽的心情得意的一天:-):-*!众“叫”友起来呷一口研磨现“煮”的炭烧咖啡!!!!!!精神百倍健康咆哮的一天!!!!!! 

 

  4月17日 10:23 

 

  来自iPhone客户端

  转发(6270) | 收藏 | 评论(12939)

 

  马景涛小档案

 

  台湾演员,代表作包括《青青河边草》、《水云间》、《梅花烙》、《孝庄秘史》等。因为在影视作品中经常以表情夸张的咆哮姿态出现而被奉为“咆哮教主”。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2011-4-19 1:51:52

我关注了教主啊!!!天天看到他都很开心的有没有!!!!更喜欢少主啊!!!太口爱了~~

------------------------------

回复 (0)

2011-4-18 22:49:46

挺和气的人呢,有没有!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2011-4-18 21:44:13

还以为他会很气呢,好随和哦

------------------------------

回复 (0)

2011-4-18 19:38:01

汗、囧、老马因为互动,人气又旺了。

------------------------------

回复 (0)

2011-4-18 17:31:44

也挺可爱的~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..