网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>三届影帝梁家辉无缘问鼎 《夺命心跳》再竞逐

三届影帝梁家辉无缘问鼎 《夺命心跳》再竞逐

2011-4-18 17:18:45 来源:Mtime时光网


《夺命心跳》海报

 


《夺命心跳》剧照

 

  昨晚第30届香港电影金像奖颁奖,三届金像影帝梁家辉参演的《狄仁杰之通天帝国》《李小龙》成为最大赢家,获得包括最佳导演、最佳女主角、最佳新演员等在内的六、七项大奖。之前接受访问时,有新闻爆出梁家辉“自嘲没资格称帝 将缺席金像奖颁奖典礼”,梁家辉笑说可以入围已很开心。


二度出演惊悚电影 首次担纲 “夺命医生”


  十年前《双瞳》由于内容过于惊悚骇人,戛纳影展引起话题不断,后来在台湾造成轰动,是典型的惊悚恐怖电影,而梁家辉所演的患有心理疾病的警察黄火土也成为银幕经典形象。而《夺命心跳》是梁家辉二度出演惊悚类型电影,他大力称赞剧本的创意,并在影片中出演一名夺命医生。


  谈起新片《夺命心跳》中的角色,梁家辉说:“有些演员不喜欢演反派,我是一个比较喜欢自我挑战的人,我不希望永远停留在同一种类型角色上,演员就是要塑造各种角色。我挑剧本时也以不重复以前的角色为标准。”


突破传统惊悚片手法 新角色有望再问鼎影帝


  《夺命心跳》影片突破了传统恐怖片死板教条的手法,不追求“吓一跳”的低级效果,而是“越想越怕”的高级恐怖。梁家辉称,此次夺命医生角色与过去嬉笑怒骂,尽情挥洒的形象不同,在银幕上相当收敛。该片投资方也声称梁家辉新角色层次感分明,颇有几分像艾尔.帕西诺在《催眠》里的表演,如果他凭借此片最终捧得几个影帝金杯,那将是意料之外,情理之中。


  据悉,由张琦执导,梁家辉、林熙蕾黄维德安雅主演的惊悚悬疑电影《夺命心跳》即将于6月下旬正式于全国公映。

 

下一页 《夺命心跳》更多剧照

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-18 18:58:21

中意梁家辉,希望再捞更加多的奖,不要金酸梅!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..