网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>曹操咋个说川话? 导演大呼:中了姜文的埋伏!

曹操咋个说川话? 导演大呼:中了姜文的埋伏!

2011-4-19 10:18:53 来源:华西都市报 作者:任翔

 

《关云长》首映现场


 姜文

 

 

     《关云长》昨日北京首映,甄子丹孙俪麦兆辉庄文强齐亮相。

 

     据现场记者报道:

 

  一、口音说:在拍摄《关云长》时,姜文正为《让子弹飞》的川话版进行配音,所以口音一直没有转过来。

 

  二、断背说:关羽与曹操有许多台词都被媒体疑似有“断背”暗示。

 

  三、三角恋说:孙俪扮演的绮兰在片中和关羽刘备玩起“三角恋”,导演说是为丰富人物性格。

 

  “关羽是杀不得的……”姜文版的曹操居然操着一口四川腔!昨天下午,电影《关云长》在北京举行首映式。

 

  提前看片的记者发现,在片中饰演曹操的姜文不仅匪气十足,而且说话还夹杂着四川口音。昨天在现场被问及此事,麦兆辉说,中了姜文设下的“埋伏”:“当时听就觉得奇怪,下次写部戏,让姜文用广东话来演。”

 

  姜文说川话那是《让子弹飞》的后遗症

 

  在《关云长》中,姜文依旧维持“霸气外露”的气势,数场文戏完全掩盖掉甄子丹打戏的风采。庄文强称,当初在拍的时候,就已经确定是双雄并立,所以并不担心姜文会盖掉甄子丹。甄子丹也透露当初找姜文来演曹操也是自己的提议:“那个时候我看到剧本就觉得这个曹操就是姜文来演,而且我也觉得能跟姜文一起飙戏是我的光荣,特别是一起演文戏。”

  在昨天看片的过程中,记者意外发现姜文冒出了一句四川话:“关羽是杀不得的……”让现场记者乐呵了半天。后来据宣传方介绍,在拍摄这部戏的时候,姜文当时正在为《让子弹飞》的川话版进行配音,所以口音一时没有转过来。

 

  不过当有记者问及导演是否听出来这句话是四川话时,两人才恍然大悟,原来被姜文设了“埋伏”。麦兆辉的回答让现场笑翻天:“我当时就觉得听着怪怪的,因为我跟庄文强的国语都不好,我就问真的是这样念的吗?姜文说是,我们想就是吧,结果被骗了。”庄文强则补充说要报复回来:“下次写部广东话的剧本,让姜文全程说广东话好了。”

 

  孙俪谈邓超金像失利可以让他更坚强

 

  不知是否为了驳斥自己怀孕的传闻,昨天孙俪身一袭修身小外套亮相。孙俪在片中饰演刘备的小妾绮兰,这一人物是编剧虚构出来的。绮兰在电影里既是关羽还在当放牛娃时的“初恋情人”,同时也是刘备未过门的妻子。这一离奇“三角恋”,导演认为丰富了关云长的性格。孙俪昨日在现场曝料,电影中二人有一段“史上距离最远”的激情戏,但她没有透露这段情节是什么样的。

 

  谈到刚刚在金像奖中遗憾输给泰迪罗宾邓超,孙俪表示,“邓超还年轻,太年轻得奖未必是好事情,这次(失利)会让他更加奋发图强。”

 

  片中关羽与曹操有许多台词都被媒体疑似有“断背”暗示,比如在预告片中被砍去后半句的“我就喜欢你,敢做敢当,敢恨敢爱”。在追问下,主演们也纷纷发表了自己的看法。[董勇]说,“英雄惜英雄,慢慢就断背了。”邵兵则总结成了一句话,“好男儿终成断背。”他还总结了自己在《让子弹飞》和《关云长》中的表演,“《让子弹飞》里面是‘大哥你是了解我的’,《关云长》里则是‘我是了解大哥的’,不然早就被干掉了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-20 11:48:52

曹操是亳州人~就算不知道1800年前人们口音如何~~好歹别说川普啊~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..