网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《倩女幽魂》看点诱人 五大角色个个不容错过

《倩女幽魂》看点诱人 五大角色个个不容错过

2011-4-19 11:44:30 Mtime时光网

     时隔25年,曾经的经典电影《倩女幽魂》迎来了金牌导演叶伟信的全新翻拍,新版《倩女幽魂》此次依然延续了此前的明星云集,古天乐刘亦菲樊少皇惠英红余少群等协同全金像奖幕后阵容联手打造,令这部2011版新作呈现出众多诱人看点——刘亦菲演绎的聂小倩亦妖亦仙、古天乐打造的燕赤霞痴情感人,实力派武打明星樊少皇更是一人独撑打戏,其硬桥硬马的真功夫搭配技术绚丽的CG特效,使得片中这位正气凛然的猎妖师霸气十足。


刘亦菲 饰 聂小倩

刘亦菲—亦妖亦仙
     刘亦菲从出道以来便演绎了多个“神仙姐姐”一般的角色——《天龙八部》中的王语嫣、《神雕侠侣》里的小龙女……如今新拍《倩女幽魂》,刘亦菲再度挑战的还是观众心目中那位难以超越的女神一样的人物——王祖贤。新版《倩女》中的聂小倩从女鬼变成了狐妖,刘亦菲清丽的气质少了王祖贤“鬼女”的幽怨与妩媚,却仍在轻蹙娥眉间,令观众我见犹怜。


古天乐 饰 燕赤霞

古天乐——痴情感人
     在新《倩女幽魂》中,叶伟信导演别出心裁,将聂小倩的爱情中心放在了燕赤霞身上。古天乐饰演燕赤霞用情至深,甘愿为爱人牺牲,虽然明知与聂小倩将是一段没有结果的爱情,却仍然独自留在深山中,一边猎妖一边苦苦守候着失意的小狐妖。连古天乐自己都戏称自己好像变回了杨过,痴痴地爱着自己生命中唯一的爱人小龙女。


樊少皇 饰 夏雪风雷

樊少皇——霸气柔情
     樊少皇笑称,自己这个角色如果放在现代警匪片里,一定是个恪尽职守的好警察,坚定地认为正邪不两立,每天全心全意地捉坏人。樊少皇在新《倩女幽魂》中的角色是旧版中没有的新人物——猎妖师夏雪风雷,就如同樊少皇自己所言,夏雪风雷每天早晨一睁眼就想着去捉妖,他一身所向披靡的镇妖术和真功夫,即使在自己断了一条手臂后依然无人能敌,然而这个平日里言语不多的硬汉,私底下却有着细腻的情感,他同情聂小倩和燕赤霞之间那段无果的爱情,舍身保护着同门师兄弟的生命,面对自己的亲妹妹,也总是板着一张冷酷的外表却默默地给她最大的支持。这是一个侠骨柔肠的铁汉子, 他没有燕赤霞的浪漫,却是最终让所有人来依靠的守护者。


惠英红 饰 树妖姥姥

惠英红——魔幻惊悚
     新旧两版《倩女幽魂》的最大区别出了剧情上的改动以外,还有依靠CG特效打造的华丽东方魔幻效果,有着千年妖术的树妖“姥姥”便成了此次特效的首要体验者。饰演树妖“姥姥”的惠英红自曝这一次的打戏动作套路简单却十分辛苦,虽然有特效助威自己只需“张牙舞爪”便能威力十足,但却要经常吊威亚在空中飞来飞去,让这位“一代打女”都自言有些吃不消。在惠英红的演绎下,树妖“姥姥”不仅凶狠,更成了一个爱美的大魔头,她本身渴望爱情却得不到,对小倩的感情则时而慈爱、时而凶狠,身上同时兼具了魔性、妖性、人性,惠英红因此给“姥姥”加入了很多有特殊意义的肢体语言,也给观众带来了全新的惊悚感受。


余少群 饰 宁采臣

余少群——青涩初恋
     余少群自从出演了《梅兰芳》之后,便被不少观众称赞与张国荣有几分像,可余少群一直不敢接受“小张国荣”的美称,即使此次在新版《倩女幽魂》中重现张国荣的经典角色“宁采臣”,也始终没想过去模仿这位偶像,反而在自己的揣摩下塑造了一个青涩纯真、情窦初开的少年郎,让观众体验了一次“因为初恋所以纯洁”的久违心情。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:萧颀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..