网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊兄弟电影业绩亮眼 一季报净利大增263%

华谊兄弟电影业绩亮眼 一季报净利大增263%

2011-4-19 10:57:20 来源:中国电影网


华谊兄弟传媒股份有限公司总裁:王中磊

 

      华谊兄弟今日披露一季报。数据显示,2011年一季度公司营业收入16,738.62万元,同比增长67.22%;归属于上市公司股东净利润为3,665.05万元,同比增长263.3%.公告称,一季度业绩增长的原因是公司经营业务发展良好,特别是电影业务实现大幅增长,同时公司的战略布局调整到位,整体经营业绩按照预期持续增长。

 

  电影业绩表现亮眼,收入结构不断优化

 

  在2011年一季度,华谊兄弟电影板块营业收入10,215.40万元,同比上涨243.6%,主要由于期内推出了《非诚勿扰2》《老夫子》和《新少林寺》三部电影;而电视剧板块收入与上年同期相比下滑72.7%,是因为今年一季度新发行剧一部,去年同期为两部。另外,今年新增音乐、电影院、游戏业务收入2,217.56万元,表明公司的新业务已为公司业绩做出一定贡献,公司的战略布局已初见成效。

 

  同时,公司的主营业务收入结构不断优化,2012年电影、电视剧业务有望比翼双飞。业内人士认为,2011年华谊兄弟在进行了“H计划”、投资制片公司、开拓海外市场等一系列生产、经营模式创新之后,电影产业链不断深化和完善,华谊2011年电影的给力耕耘将夯实2012的业绩大爆发。而计划在2011年形成收入的《圣天门口》《远去的飞鹰》《非诚勿扰》等17部电视剧,共计547集,营收约6亿元,预计同比增长100%以上,公司2011年电视剧的贡献更加明显。华谊兄弟在经历2011年的业务调整后,主营业务的周期性趋弱,并有望走向更加稳定。

 

  “内容+渠道+衍生”三大组合动力十足

 

  华谊兄弟表示,目前公司业务布局趋近完善,最新调整后的“内容+渠道+衍生”全产业链发展模式的投资收益将于今年开始贡献。其中,内容制作仍是公司中长期金字塔战略的核心及主导;渠道经营公司近年不断提升,以更好地推进内容制作价值;而影视制作的衍生业务为公司未来利润创造了更加广阔的空间。

 

  市场人士称,尽管一季报显示华谊的渠道经营和衍生业务没能为公司创造更多利润,但其新业务的拓展已初具规模,并已进入了收获期,在公司整体战略中举足轻重。“High Hope,High Growing” ,公司的渠道经营、衍生业务经过一定时期的培育,会如同华谊的金字招牌内容制造一样担当重任,为公司的业绩锦上添花。同时,华谊兄弟董事长王中军先生表示,公司的多元化业务战略布局将有利于提升内容价值和开创新的增长点,内容优势也有助于业务布局,这成为公司长远发展的基础。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..