网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《关云长》昨晚首映 李宗翰现场回应负义传闻

《关云长》昨晚首映 李宗翰现场回应负义传闻

2011-4-19 11:06:34 Mtime时光网

     昨晚(4月18日),电影《关云长》花开两朵,北京万达索菲特首映发布会、太庙首映盛典交相辉映,除主演姜文因故缺席外,麦兆辉庄文强导演,甄子丹孙俪等主演悉数亮相。饰演“过五关斩六将”最后一关儒雅战将秦琪的李宗翰,风头正劲,现场媒体披露他日前刚获香港电影金像奖主席陈嘉上首肯,又在发布会回应《关云长》片中负义传闻,黑色阿玛尼、灰白格三件套西装两次换装,成为现场秒杀系数最高的男星之一。


李宗翰献歌

     《关云长》太庙首映礼众星云集,黄子佼涂经纬联袂主持,评书大师单田芳现场“拍案”,李健、张杰吴克羣翁虹等明星纷纷助阵,在太庙现场,遒劲的“关云长”片头字体灯光投映,气势恢宏。甄子丹换下发布会潮爆印花衬衫,一袭白衣帅气十足,“过五关斩六将”的三员大将李宗翰、王学兵聂远在发布会“三国特种兵”畅谈与甄子丹对决感受,在太庙首映盛典联袂演唱《曹操》,型男阵容成吸睛焦点。

     麦庄两位导演将关云长定义为“三国特种兵”,长枪短刀、马战、巷战、贴身格斗,乃至最后一关与手持弓弩的秦琪(李宗翰饰)上演美式丛林大战,都展现出三国全能选手关羽的绝佳武艺。而甄子丹与李宗翰饰演的弓弩对决也被导演庄文强特地强调:“这是一场极具现代枪战风格的古代丛林弩战,因为把关羽彻底变成一个冷兵器时代的超级特种兵。”“儒将秦琪”李宗翰手持弓弩,可谓冷兵器时代的“枪手”,与甄子丹针锋相对,共同完成了一场如现代警匪片般惊心动魄的丛林战役。

     在《关云长》中,内地人气小生李宗翰的表现可圈可点,秦琪(李宗翰饰)与曹操(姜文饰)、关云长(甄子丹饰)间扑朔迷离的特殊渊源,也为全片结尾埋下了关键伏笔。发布会现场,记者问道:秦琪当初在千钧一发之际被关云长救下,后又奉命阻截并欲将关云长至于死地,是否有“忘恩负义”之嫌?李宗翰巧妙回应:秦琪和关云长、曹操之间的‘三角’关系非常复杂,秦琪本怀着一颗报恩的心,却偏偏是个仁义小将军,效力曹操奉命杀关云长,也因为“皇命难违”,“其实秦琪的心情是复杂、纠结的,是忠于自己的情感还是忠于老板,他面对的是艰难的选择。”李宗翰同时表示,秦琪到底是报恩还是负义,大家看电影就知道了。

     《关云长》首映礼前日正逢第三十届香港金像奖颁奖典礼揭晓,本届金像奖主席陈嘉上在接受记者采访时表示愿把自己在香港的制作经验带到内地,培养适合市场的内地明星,他尤其看好陈坤、李宗翰的实力。现场媒体披露李宗翰日前刚获香港电影金像奖主席陈嘉上首肯,李宗翰表示非常感谢陈嘉上,自己会继续努力。李宗翰曾在陈嘉上监制的电视版《画皮》中挑梁男主角庞勇,恰是《关云长》甄子丹在《画皮》电影版中的角色,李宗翰高度的职业素养、扎实的表演功底、令人刮目相看的武打潜力,备受合作导演的厚爱。如今华语影坛的相互交流与融合是大势所趋,香港电影金像奖三十年之际,姜文、陈坤、李宗翰一同被香港电影代表人物力赞,有网友评论说“这三位男星也恰是影坛三个阶段:姜文-中流砥柱、陈坤-渐入佳境、李宗翰-蓄势待发。”《关云长》等深具影响力的合拍大片将使李宗翰等内地小生不断突破自我、绽放潜力,成为华语影坛生力军。


李宗翰出席《关云长》发布会

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:萧颀)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-30 1:52:48
匿名 0

匿名

丹哥身高总吗嫩悲剧…………

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..