网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蓝正龙霍思燕杭州拍《饮食男女》先吃相亲饭

蓝正龙霍思燕杭州拍《饮食男女》先吃相亲饭

2011-4-19 11:55:15 Mtime时光网

     由曹瑞原执导,霍思燕蓝正龙归亚蕾等人主演的《饮食男女:好远又好近》已于近日在杭州开拍。作为经典华语片《饮食男女》的续集,这部新片不仅由徐立功再度担任制片人,主创团队也集结了台湾、内地两地的优秀电影人。继霍思燕、蒋梦婕、归亚蕾等人进组拍摄之后,影片男主角蓝正龙也于上周低调抵杭。就在短短几天时间里,蓝正龙就与女主角霍思燕火速来电,戏内戏外都颇为默契。善于挖掘演员表演潜质的导演曹瑞原也用了一些“手段”来让他们两人产生“化学效应”。


两人深夜情绪高涨

曹瑞原做家长安排“相亲饭” 蓝正龙体贴周到俘获芳心

     霍思燕和蓝正龙俩人之前从未见过面,而蓝正龙进组后的第二天就要演一场两人狂飙台词的重头戏。对了能让俩人迅速熟悉,导演曹瑞原提议两人在试装后一起吃个饭,颇有家长安排孩子“相亲”的架势。

     值得一提的是,当晚蓝正龙以“主人”的身份为大家点了满满一桌荤素搭配的大餐,但席间却很少见他吃。身边的工作人员提醒后大家才想起蓝正龙早已是素食者,点菜时是为了照顾到所有人的口味才会荤素搭配。如此周到的细节也让霍思燕等人颇为赞赏,并感叹他与这部以素食为主线的电影颇为有缘。虽然没有跟霍思燕合作过,但当晚一顿“相亲饭”下来两人已相当熟络,蓝正龙也对霍思燕笑言:明天的对手戏就要辛苦你了,我做好了乖乖挨骂的准备了!


霍思燕培养情绪与蓝正龙对词

蓝正龙霍思燕起“化学反应” 霍思燕凌晨失眠发微博

     在电影中,霍思燕饰演的“瓦儿”是个不折不扣的女强人,并与蓝正龙在剧中有大量对手戏。在昨日拍摄的一场重头戏中,霍思燕的台词不仅多达满满两页纸,她也要诠释角色情绪崩溃甚至歇斯底里的戏码,当天的拍摄也直到凌晨2、3点才结束。但她的表现显然得到了导演的肯定,霍思燕也在凌晨4点左右发布微博说:“被某导演夸了几句,我就失眠了,真没出息!”

     在演完这场戏后,导演一直悬着的心也放下了,他说:“之前还会担心这两位初次见面的演员能否合拍,这场戏顺利拍完证明,当初我们的选择是完全正确的,而且他们之间的化学反应很浓烈,火星四溅。”在和蓝正龙搭过这场戏后,霍思燕也对蓝正龙有了新的认识:“刚开始接触他的时候,就觉得他是个帅气时尚的台湾男孩,可是没想到换上了戏服之后,他马上就变成了那个角色,转换速度就像戴面具一样快,反差很大。”而蓝正龙也惊叹霍思燕的演技惊人:“关键是她的眼泪就像自来水开关一样,说掉就掉。”据悉,目前这部《饮食男女:好远又好近》仍在杭州顺利拍摄,并计划下月转场至台湾取景。


霍思燕正认真补妆

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:萧颀)

 

会员评论 (共2条)

2011-4-19 12:46:16

别给玷污了李安这片···

------------------------------

回复 (0)

2011-4-19 12:20:11

占个沙发,《饮食男女》还不错,期待这部续集。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..