网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>邓超受访谈金像奖:获提名就值得骄傲

邓超受访谈金像奖:获提名就值得骄傲

2011-4-19 12:18:00 来源:沈阳晚报 作者:关力制

邓超谈金像奖

 

  尽管周日晚错失了金像奖“最佳男配角”奖项,但是作为一名主攻电视剧,更是首次拍摄港片的演员,邓超能够提名已实属难得。颁奖之前,邓超在下榻的酒店接受了本报记者的专访。他表示对于获奖并不奢望,能够获提名已是值得骄傲的事。对于外界传闻他与孙俪恋情不稳,他大方回应两人感情稳定,如果能够获奖,他很想和孙俪一起分享喜悦。

 

  沈阳晚报:有没有设计自己的获奖感言?孙俪不能来会不会感到失落?

 

  邓超:(笑)如果得奖了,我会做出胜利的姿势,如果没得奖,我会送给获奖者拥抱。我已经凭借《狄仁杰》得了太多的进步和荣誉,在我心里已经足够了。晚上颁奖我的母亲和姐姐都会去现场,孙俪不能来,我们前一天通了一个电话,其实她比我还要紧张。

 

  沈阳晚报:你如何看待自己的成绩?

 

  邓超:首先我要说,无论是《集结号》《李米的猜想》还是《狄仁杰》,我能够遇上这些优秀的导演和团队真的非常幸运。特别是《集结号》,首次演电影就能获得百花奖的最佳男配角,这次又得到金像奖的提名肯定,提到成绩我最想说的就是两个字“感谢”。

 

  沈阳晚报:近几年你涉足的领域很多,这些艺术形式你更喜欢那个呢?

 

  邓超:我一直说,电视剧、电影、话剧都是表演输出的载体,在我心里是没有轻重的。我喜欢表演,我希望在每一块载体上都能酣畅淋漓地去做我该做的。尽管这几年电影拍得多,但我也不希望放弃其他方面的发展。我觉得只要表演,就是件幸福的事情。去年,我一直演话剧《翠花》,包括全国巡演也都没有放弃,但同时电视剧也拍了两个,还有电影。演电视剧、电影好似在平地上走,演话剧真的是在钢丝上走,表演的时候自己所发挥的情感反弹回来的力不一样,在剧院里是面对观众直接感受的,而电影、电视剧是慢慢听到的。

 

  沈阳晚报:新戏《画壁》是你和孙俪首次在大银幕上合作,有什么特别的感觉么?

 

  邓超:应该说《画壁》是一个很炫的电影,一共有800多个特技镜头,这确实是我和孙俪第一次在电影中合作。我们分别扮演书生和画界才女,之间有着不少的情感纠葛。其实我跟孙俪搭戏不一定非要演情侣,关键是看是否合适,这次《画壁》剧组也是先确认了孙俪,然后才找的我。在《画壁》中我出演的这个书生不软弱,知书达理中有倔强。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..