网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>孙红雷否认天价片酬接戏:不缺那点钱不黑片方

孙红雷否认天价片酬接戏:不缺那点钱不黑片方

2011-4-19 14:14:04 来源:新京报


孙红雷《战国》中孙膑剧照
 

     近日,孙红雷接受电话记者采访时,否认了传说中他在《战国》中的片酬为1200万人民币。同时,对上映前《战国》中只给自己打40分一事进行了解释,也呼吁媒体不必乱炒景甜

 

 

1. 为什么只打20分?


  我是职业演员,对自己要求高

     “这20分里,有我的委屈、我的痛,我的很多感受,包括沟通上的巨大成本。”


  新京报:《战国》上映之前你给自己打40分,为什么后来是20分?

      孙红雷:因为打40分的时候,我只看了没完成的样片,后来我看了完整的全片,开头那15分钟,我真的看不下去,简直如坐针毡。


  新京报:问题到底出在哪?
  孙红雷:我觉得有点飘,一开始我没找到“孙膑”这个人物的感觉,15分钟后才进入状态。


  新京报:除了你说的诚意、状态之外,还跟什么有关?
  孙红雷:肯定有别的原因,但我不想说别人,有这个必要吗?你觉得我应该说吗?我觉得不该说。找自己自身的问题不是坏事,这说明我还能充分认识自己。如果我真觉得自己演得不错,那说明我没空间了,我应该退休了。


  新京报:有观众会觉得有些台词比较雷,比如“尤其那双大眼睛,真美”。
  孙红雷:这个台词确实有问题,比如“这就是打败你的将军吗,原来是个女的”。我觉得太有意思了这事,某些台词确实是需要斟酌的。


  新京报:有你自己无法容忍的台词吗?
  孙红雷:有,就是那句,我跟孙浩演的那个将军说:“你是那个将军吗?你不给粮食就算了,为什么还要把人扣下”怎么怎么样。我觉得好恶心啊,真觉得演得不好。


  新京报:台词上的问题,你不能提提意见吗?
  孙红雷:我提过,但最后采纳的大概就是15%吧。我觉得剧作上确实不够深入,但电影是个遗憾的艺术,由于当时的时间太仓促,没法精打细磨,最后只能这样。我接受你的采访,就是希望别殃及他人,因为实际上所有人都尽了最大的努力。


  新京报:就算你觉得自己只能得20分,为什么要当众说出来?
  孙红雷:我是一个职业演员,我对自己的要求要远远大于观众才行,否则就对不起观众。我们的观众很宽容,这一点我很了解,我不容许自己不客观地去面对我演的角色。


  新京报:这么说,制片方会有意见吗?
  孙红雷:对,是批评了我,没事,我觉得他们说我是对的。我面对真诚的媒体和观众的时候,没办法去跟人家说假话。但现在所有人都在问这个问题,我就好好跟大家解释一下。


  新京报:北京发布会上,你这么“吐槽”,好像有点委屈。
  孙红雷:是,我是有很多委屈,有很多过不去的坎儿,但是我选择了这一行,选择了这部电影,我必须面对它。其实这20分里,有我的委屈、我的痛,我的很多感受,包括沟通上的巨大成本。但是我付出的这些巨大的能量、我承受的痛,全部被观众融化了,工作人员把微博上的评论打出来给我看,我一看,觉得特别高兴,因为你付出的真诚,观众一定看得到。


  新京报:可争议还是比较明显,也能让你感动?
  孙红雷:我特别高兴的是,12号那天晚上,《战国》第一天上映,好多人上微博发表意见,有挺喜欢的,有特别讨厌的,他们形成了争论,我特别欣慰。我们自己认为这是一个比较大胆的突破,引起这么大的争论,我觉得这就是我们的成功,你懂我意思吗?《战国》至少不是一部大家看了之后回去就睡了,第二天想都想不起来(的电影),这是我最大的安慰。

 

 

下一页

 2. 天价片酬怎么回事?

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2011-4-23 9:10:54

有沒有人知道他是推掉哪部電影演這個的?肇事孤兒嗎?

------------------------------

回复 (0)

2011-4-20 9:15:07

他的言语间已经很委婉的印证了一些“传言”了。

------------------------------

回复 (0)

2011-4-20 8:28:47

现在出来辟谣又要多少“封口费”和“宣传费”啊?

------------------------------

回复 (0)

2011-4-19 20:08:48
匿名 0

匿名

烂片是怎样炼成的!

------------------------------

回复 (0)

2011-4-19 18:48:34

雷子啊 坚持住啊 好好反省下这部电影 期待下一部力作

------------------------------

回复 (0)

2011-4-19 15:42:52

呵呵~~~一个女人的史诗

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..