网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘嘉玲封后感谢梁朝伟:很少人像我这么幸运

刘嘉玲封后感谢梁朝伟:很少人像我这么幸运

2011-4-19 14:24:40 来源:信息时报

刘嘉玲凭《狄仁杰之通天帝国》夺影后

 

  刘嘉玲的金像奖之旅,在五次失意而归之后,第6次冲击终于圆得影后之梦。纵然获嘉奖的并不是自己最好的作品,但刘嘉玲的演技与努力大家有目共睹。前晚金像奖红毯秀大雨如注,刘嘉玲的礼服背部真空,加上雨丝沾湿,更显身材玲珑浮凸。问45岁的她为何这么拼,她笑言每次都是很拼的;而提到她夺奖呼声高,她同样淡淡回应,“我每次都呼声高啦”。


  每次呼声高但每次都看着其他人上台,五次饮恨金像奖绝对是深刻记忆,难怪许冠文和惠英红宣布由她夺得最佳女主角,刘嘉玲上台之后要大笑数声,似乎一出这十数年的心头闷气。而另一边厢,有个奖项多到要摆厕所的影帝老公梁朝伟,仅以同行来讲,要说没有点压力恐怕也没人信,所以她才要宣布一定要把自己这个奖放到奖柜最中间,“把他的都摆到两边去”。同时又不忘给自己加油,“他拿了10多个奖,如果我够长命的话,希望能一个一个地追回来”,展示小女人的娇嗔时仍然保有那份豪爽,这就是刘嘉玲吧。


  爱侣:每次入围梁朝伟都超紧张


  颁奖礼当天,刘嘉玲收到很多梁朝伟的短信,都是在安抚她,叫她不要紧张,而平时两人之间的短信并不多,很多都只是报个平安。拿到影后,梁朝伟第一时间就给刘嘉玲发了祝贺短信,她也大方地跟众人分享,梁朝伟在短信中写道:“你永远是我心目中的最佳女主角。”而刘嘉玲在金像奖后台接受记者采访时,中段有人送来一束鲜花,这正是梁朝伟着人专程送的小礼物。


  以前刘嘉玲入围奖项,梁朝伟比她还紧张,像去年金鸡奖刘嘉玲获得最佳女主角,当时梁朝伟在台下就一直抓着刘嘉玲的手,“一来他也紧张,二来他想千万不要又得不到奖,他要给我很大的安慰。”对于梁朝伟,刘嘉玲觉得自己很幸运,“很少有女孩子像我这样,自由自在地做喜欢的事,无忧无虑,你不会担心老公发脾气或者投诉,从来不会。而且他会跟我说,‘只要你开心就好,只要你安全’,所以我很感谢他。”


  回忆:没凭《阿飞正传》得奖很失望


  刘嘉玲上台领奖时的哈哈大笑,绝对是本届金像奖的经典镜头之一,她表示,“每次看人家拿奖,我习惯了失意,今天很得意反而不是很习惯。其实我入场时好平静,觉得得失应该已经看得好淡了,但拿到这个奖真是好激动、好开心,原来拿奖真是有这么开心的!”为了当影后,刘嘉玲准备了6次致谢辞,可惜前5次都没机会讲,这次她就多谢导演徐克等人,“因为他们很有慧眼,大胆起用我演武则天,他们能看到一些我也察觉不到的特点。”


  提及前五次无缘金像奖,最令人扼腕的是刘嘉玲在《阿飞正传》中的演出,虽然很多人都很喜欢,但最终却与影后无缘,“我真正在意的确实是《阿飞正传》。那时我刚从法国拿完南特三大洲电影节‘最佳女主角’,所有的封面都是我,所有媒体、身边朋友每天都恭喜我,我被他们恭喜到了云端,觉得这个奖肯定是我的了。在很理所当然的情况下,不是你,那个失望是很大的。”


  她还记得当时是林青霞周润发去颁奖,“他们说,‘等下到了上面,你看我们的眼神,如果是你呢,我跟你点头,你就准备台词上台’,我就说OK。我从来没害怕过,(觉得)一定是我,四个提名三个都没来。林青霞很兴奋,一拆开一拉开,她有一点变样了。我一直在猜她的信息是什么。她没有笑容了,给身边的周润发,周润发看了一下又给她,然后她又给他(笑)。我还记得,当时林青霞抽了一张纸出来,有个兴奋的表情,再抽出来就不对了。原来是她刚抽出来时看到一个‘玲’字,但再抽出来不是刘嘉玲,是郑裕玲。”这次打击一度让刘嘉玲对演戏失去信心,“那时还年轻,我需要这个东西来推我一把,让我增加一点自信心。现在我觉得,在这之后的提名我都不会抱太大的希望。我觉得最刺激的就是那一瞬间,宣布‘最佳女主角得奖的是……’。你还是希望自己会赢,但是一过完那晚就没事了,不会耿耿于怀。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..