网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>谢霆锋的酸楚与悲壮:不再年少也不再轻狂

谢霆锋的酸楚与悲壮:不再年少也不再轻狂

2011-4-20 10:05:39 来源:腾讯娱乐 作者:楚飞

不再年少,便也不再轻狂

 

谢霆锋

 

 

      这几年,他是够酸楚的,家人、老婆孩子和事业,这些压力,都让他超越同龄男星,不再维持偶像状,把是非抛开,担当起一个男人该有的责任。

 

      他,是谢霆锋,不再轻狂的心境,是经过了时间的风化,黝黑的皮肤,额头依旧光滑,但岁月已经爬过他的皮肤,留下一地打拼后的酸楚,换来在举起金像奖杯时一脸的悲壮。

  

     2006年,是谢霆锋与张柏芝结婚的那一年,后来,内地媒体要约他的专访,已经是件难事,必须配以的是关于电影或者音乐的切入口,单独谈家庭和爱情,都是从港媒那边传来。娱记们把这一年称为谢霆锋“转性”的一年,此后,他是另外一个人,一个酸楚的男人,这份酸楚里边自然是拼搏的酸与隐忍的苦。

 

      当他还是那个桀骜不驯在娱乐圈横冲直撞的谢霆锋时,他最不喜欢的是父亲谢贤在传媒面前训斥他,他会忽视谢贤在训斥之后又拜托传媒手下留情的一面。对谢霆锋而言,父亲是一面镜子,还没入行,便已经把自己之后的路照得通透,父亲又是一条大河,要在他的倒影里活出自己,没那么容易。所以,20岁之前,“谢霆锋是谢贤的儿子”这个标签,是他最想撕掉的。

 

      15岁之前很长时间在国外生长,16岁便自主进入娱乐圈,那时候的他,整个人都是叛逆的,轻浮的,藐视身边的一切。有胆量,却也有怯懦的时候,胆敢跟在王菲的身后做个腼腆的小男人,却又在车祸之后找人顶包。这些个时候,父亲谢贤站出来说,爱是无罪的,原谅年轻人,又说,我眼泪在心里流,儿子犯了错就该受罚,然后再重新开始。这些话看似波澜不惊,却着实打动着谢霆锋,“I have your blood”(我流着你的血)是他回应谢贤的话。当然,“老戏骨”的谢贤没少用自己的老资历去数落谢霆锋该有所作为了,该有让父亲和孩子骄傲的作品了,所以,在领奖台上,谢霆锋回忆谢贤的那段话,他是很骄傲的,这样一尊奖杯,足以让他挺起在谢贤面前挺起胸膛。

 

下一页

张柏芝,让谢霆锋成长的女人

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-5-2 13:05:28

小谢是个好男人,演技还需要磨练,其实你看四大天王,除了学友是实力派,老刘和城城都是打拼了多年,才逐渐得到某个方面的认可。坚持就是胜利

------------------------------

回复 (0)

2011-4-21 13:01:05

谢 谢影帝!!

------------------------------

回复 (0)

2011-4-21 3:17:04

演技先不说了,至少能吃苦也愿意拼,现在国产电影也确实没其他好作品,小谢还是对得起影帝的

------------------------------

回复 (0)

2011-4-20 19:35:08

小谢我顶你啊~~~~~~~~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..