网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演委员会拟建演员黑名单 多位大牌榜上有名

导演委员会拟建演员黑名单 多位大牌榜上有名

2011-4-20 10:51:20 来源:网易娱乐 作者:蹇文娟

  日前,在中国电视剧导演年会上,导演协会秘书长闫建刚表示,将建立 “演员黑名单制度”,即导演委员会会把部分存在严重“艺德”缺陷的艺人列为“慎重合作对象”,建议全体导演会员慎用。日前,有业内人士透露,导演协会此前已拟定一份“演员黑名单”,据了解,多位一线男女星榜上有名。

 

  随后网易娱乐致电多名参与会议的委员会导演,都表示“艺德标准比黑名单重要”,并确定目前已经制定出评定“慎重合作对象”的八条标准,或将择日公布。

 

  上榜的都是一线大牌

 

  在今年年初召开的电视制片委员会上,首次特别设定的“最佳演员职业道德奖”由李雪健萨日娜获得,而评定的原则就是“艺德好”、敬业、有良好口碑、不漫天要价;而在日前召开的电视剧导演委员会上,秘书长闫建刚也提出要建立“演员黑名单制度”,把部分存在严重艺德缺陷的艺人列为“慎重合作对象”,建议全体导演会员慎用。

 

  据业内人士透露,在4月初召开的年会上,导演委员会已拟定一份“演员黑名单”,多位一线男女明星榜上有名。享有戏霸之名的一线实力派、某在新四大名著中出演过主角的青年大牌、演过今年某部贺岁大片的一线女星、塑造过多位清朝帝王的演技派大腕等均在“黑名单”之列。

 

  据知情人透露,这些艺人之所以上榜,其原因就在于“艺德”有问题:如不守时、不尊重对手、随意串戏拖累整个剧组跟随连轴转加班等。据了解,其中被封杀的某名一线男星曾经在拍摄某部电视剧时候,不仅炒掉导演,还炒掉制作人,最后自己担任制作人。

 

  八条标准衡量“艺德” 高片酬不在其中


  随后,网易娱乐采访了业内多名制作人和导演。《黎明之前》的导演刘江表示,内地艺人的道德水准有待提高,相比韩国艺人而言,受到的惩戒不够,“韩国的演员如果被导演投诉一次并得到证实的话,将会得到一张黄牌警告,累积两张黄牌就将有很长时间接不到戏拍;他们犯错的话会下跪、会忏悔——行业的规矩让他们有那样的忏悔心。”但他同时表示,制度比名单重要,惩罚不是目的,提高这个行业的职业道德才是最终目的。副会长金韬也表示,名单在拟定之中,但并没有经过最终投票表决;并为评判艺人是否进入“黑名单”列了8条标准,其中“拿了高片酬,但不履行合同相应义务的演员”、工作不守时、不尊重对手等都在其中。但由于这八条标准还在走最后的表决、法律程序,也许不日即将公布。

 

  据悉,“不顾实际情况索要高片酬”并不在这八条标准之中。据某位不愿透露姓名的导演称,“总局领导都表示片酬是市场行为不便干涉,所以衡量艺人的艺德也不能用高片酬来衡量。相反,当晚最被导演们所痛恨的是那些严重不守时拖累整个剧组的演员和不尊重对手的演员。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-20 11:05:51

是不是也要订个导演黑名单啊,让那些玩潜规则,不尊重演员劳动的导演也受点惩罚。只订演员黑名单不公平啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..