网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赢家》明日上线 导演肖央扮丑照再度升级

《赢家》明日上线 导演肖央扮丑照再度升级

2011-4-20 16:41:14 来源:Mtime时光网


《赢家》海报

 

  2010年,一部夹带着“青春怀旧”风暴的电影短片《老男孩》赢得了极高的网络点击率,也顺势捧红了肖央王太利这对“筷子兄弟”。时隔不久,年初,这二位“影视新贵”的又一全新力作《赢家》也已浮出水面,将于4月21日在网络隆重上线。导演肖央说:“网络是一个最开放的平台,属于每一个观众。第二部作品理应回馈创造了上一个奇迹的‘知音’群体——网友。”


  据悉,《赢家》并非《老男孩》的续集,而是“筷子兄弟”在全新风格、主题、拍摄技术上的尝试和探讨。日前,剧组曝光了拍摄期间的片场花絮照,以使长久以来支持“筷子兄弟”的影迷“先睹为快”,也让拍摄期间的许多“往事”又重新浮现在导演肖央眼前。

 

 

《赢家》导演肖央剧照

 

《赢家》导演肖央为王太利说戏

扮丑不为“噱头”  是生活不堪的外在表象
     

  此次《赢家》虽不是《老男孩》的续集,但是探讨现实话题始终是导演肖央坚持和努力在作品中呈现、反思的“东西”。 在生活中,80后的导演肖央略显帅气,偶尔会呈现“cute”态;在剧中,他则不惜一次次“牺牲色相”——搞怪、扮丑出现,此次在《赢家》中他更是将“龅牙、假发、灰头土脸”的极具喜感的形象发挥到淋漓尽致的地步,浑身上下散发出“五味杂陈”的气质,让观众不得不“好奇”这个人物背后发生的故事。导演肖央则说:“我在剧中是个卑微、严肃的小人物,虽然生活的艰辛,但从人格讲,却对得起生活、朋友。‘丑’只是一种生活压迫出的表象。”

 

《赢家》导演肖央化妆

《赢家》导演肖央和小演员合照

 
拍摄电影和生活一样“痛并快乐着”

        
  作为即将出品长篇的年轻导演,肖央此次在短片《赢家》中再次呈现了他曾珍爱、生活过的80年代。剧照中,“小演员”们的80年代装束,两团“高原红”点缀下的憨憨笑容,都是导演的精心设计。然而导演肖央则表示:“此次的‘怀旧’镜头,不同于《老男孩》,这次的怀旧是一种更为严肃、认真地回望,对人性最初的回望。”肖央很感谢在《赢家》拍摄期间,许多朋友的鼎力支持和两肋插刀,对于“零片酬”出演的霍思燕,在剧照和预告片中的形象,有网友表示:对于这样一个影片,她是不是显得过于漂亮了。肖央则表示:“等看过全片,观众会发现正是她的美丽,反衬的故事更加残酷和伤感。”

 
  明天,《赢家》即将隆重上线,将有更多网友有机会看到这部短片,不知还能不能继续展露当下中国年轻人的心声。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..