网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭宝昌重拍《杨乃武与小白菜冤案实录》

郭宝昌重拍《杨乃武与小白菜冤案实录》

2011-4-20 17:26:09 来源:Mtime时光网


 

  晚清四大奇案之首“杨乃武与小白菜”的故事曾经赚取了观众无数眼球和眼泪。如今,新版《杨乃武与小白菜冤案实录》将开拍,该剧由《大宅门》导演郭宝昌亲执导筒,消息一经传出,该剧立刻受到社会各界的关注,而剧中主要角色的最终演员人选,也成了外界最关注的焦点。据悉,《杨乃武与小白菜冤案实录》将启用实力派演员刘家良出演男一号杨乃武,而这个角色也是历经重重筛选,最终由曾经制作《大宋提刑官》《天下粮仓》《大宅门》《李小龙传奇》等叫好叫座剧集的金牌制片人俞胜利力荐刘家良出演并最终确定。

 

郭宝昌拍《杨乃武与小白菜冤案实录》 不谈风月注重史实

 

  2000年《大宅门》引起轰动,至今电视台重播时收视仍居高不下,郭宝昌也表示《大宅门》是自己多年来最得意的心意之作,《大宅门》后,制作人俞胜利与郭宝昌再次携手,将心仪多年的作品《杨乃武与小白菜冤案实录》打造成2012最催泪史实巨作。“杨乃武与小白菜”的故事曾经被翻拍过很多次,此次选中再拍《杨乃武与小白菜冤案实录》不是简单的翻拍,而是经过大量的史实考证,决心还原这场“晚清第一大冤案的历史”。

 

  之前的版本,无论是陶慧敏版还是俞小凡版,“杨乃武与小白菜”的故事中,杨乃武和小白菜之间揪人心结的爱情都成为剧中一条非常重要的线索,而这场爱情又是多么艰难并执着也成为之前几版的看点,而这次的《杨乃武与小白菜冤案实录》注重史实重现,将着重点放在案件本身上,淡化情感的纠葛而加强案件本身的悬疑力度和刺激力度。不谈风月,只谈案件,情节设置扣人心弦。

 

金牌制片人俞胜利力荐刘家良 杨乃武“非他莫属”

 

  《杨乃武与小白菜冤案实录》的两个主演杨乃武与小白菜到底将会由谁出演,一直成为观众和媒体关心的热点。据悉,两个角色的演员的确出现难产问题,“用不用明星?”“新版杨乃武与小白菜的气质是什么样的?”等等问题一直纠结着导演郭宝昌和制片人俞胜利。

 

  提起俞胜利的名字,业内人士都会不自觉地肃然起敬。自从他涉足这个圈子,多年来,佳作层出不穷,《大宅门》《天下粮仓》《大宋提刑官》《李小龙传奇》……部部精品巨作,用谁谁成名。此次翻拍新版《杨乃武与小白菜冤案实录》,也是郭宝昌和俞胜利第三次联手,郭宝昌对于俞胜利的慧眼识珠坚信不移,当俞胜利坚定的pass掉一连串男明星的名字,而挑中刘家良的时候,郭宝昌也表示赞同。

 

  刘家良自出道以来,诠释过许多令人印象深刻的角色,如《犯罪升级》中的祁民涛、《趟过女人河的男人》中的王良、《冷箭》中的侯仲文侯仲武、《廉石传奇》中的吕清、《虎符传奇》中的孟尝君等,每个角色都彰显了刘家良扎实的表演功力。前不久,刘家良因在《冷箭》中一人分饰两角被专业人士评为“少见的实力派后起之秀”。

早在《趟过女人河的男人》的时候,制片人俞胜利大胆启用刘家良担纲主演,因该剧;刘家良结下了深厚的观众缘,多年来俞胜利对刘家良的表演一直非常看好,认为刘家良拥有亦正亦邪的双面性,总能深刻的诠释角色内心,而俞胜利觉得刘家良很适合杨乃武这个角色,“杨乃武虽说是一个读书人,可他却有着强大的勇气和正义感。我觉得刘家良身上正具备这种气质。”

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-21 12:48:21
匿名 0

匿名

郭宝昌的实力拍这种剧简直就跟玩似的!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..