网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>谢霆锋公司年内欲谋上市 每年盈利8000万元

谢霆锋公司年内欲谋上市 每年盈利8000万元

2011-4-21 9:38:47 来源:广州日报


谢老板公司的外观,感觉很有艺术气息

 

  出道13年,谢霆锋迎来了事业的高峰,除了刚刚获得金像影帝以外,他创立的“PO朝霆”公司每年盈利8000万元,8年下来净赚6亿元。前日记者获悉,谢霆锋准备扩大公司的规模,除了影视后期制作部分,还准备开经纪公司和影视拍摄,目前分公司准备让妹妹谢婷婷来担任CEO,其目的就是准备一年内在内地创业板上市。 

 

  谢公司上市前景分析

 

  盈利状况已经符合要求

 

  增加了影视制作和经纪之后,公司的业绩也将进一步的得到提升,谢霆锋下一步计划将公司推上市了。前日,某券商分析师王竞声称,据他了解谢霆锋最近在上海频频活动,目的就是为公司上市创造条件,这个消息在市场上已经传了很久,他作为券商的代表也与谢霆锋有过接触,据他掌握的情况来看,谢霆锋的公司实际已经成立了8年之久,公司一年的净利润在8000万元左右,按照这样计算目前其身价已经高达6亿之多。

 

  此外,王竞也为谢霆锋公司做了分析调研,如果公司增加了影视拍摄和艺人经纪,将会增厚公司净利润,在主营收入的构成方面,预计影视拍摄和艺人经纪会占到主营收入的1/3,影视和广告后期制作将占收入的2/3。王竞表示,谢霆锋最近多次往返香港、上海还有一项任务,就是和保荐机构洽谈IPO上市的事宜,谢霆锋目标很明确就是要在内地创业板上市,从而比肩娱乐大鳄华谊兄弟。

 

  王竞表示,根据目前谢霆锋公司的盈利状况,已经符合内地创业板上市要求:最近2年连续盈利,最近2年净利润累计不少于1000万元,且持续增长。因此谢霆锋的公司年内上市应该不成问题,目前要做的就是和保荐机构签订协议,静待通过证监会审批。

 

  谢婷婷操盘打造“谢家班”

 

  前日记者从PO朝霆内部员工获悉,谢霆锋的野心很大,后期制作站稳脚跟以后,他开始涉足经纪这一块,最近他让妹妹谢婷婷加盟公司主管经纪这一块,首波主打就是让妹妹与某品牌一起合作已有三年历史的“优”大奖来选拔新人。

 

  据了解,谢霆锋之所以看中她妹妹,源于谢婷婷的独特眼光,早在2006年谢婷婷年仅19岁时曾购买了价值千万港币的股票,在2007年高点全部抛出大赚近亿元。此外,谢霆锋过去的置业过程中,也有其妹妹的出谋划策。谢婷婷除了懂得投资理财之外,其对娱乐圈的艺人经纪也是了如指掌,于是谢霆锋决定兄妹合力来吸金上市。

 

  据悉,谢婷婷进入谢霆锋公司首个任务就是挑新人。谢婷婷有意直接将“优”大奖的选手签到哥哥谢霆锋的公司中,据了解,她已看中了比赛中的一个选手李纳,后者极有可能成为“谢家班”要捧的新人。

 

  不信张柏芝理财能力不起用

 

  谢婷婷加盟谢霆锋的PO朝霆,外界很好奇为何没有让也有兴趣开经纪公司捧新人的张柏芝来操盘。前日记者从谢霆锋好友获悉,因为两年前谢霆锋与张柏芝置房时出现了巨大的分歧,当时谢霆锋想买一幢1000万元的物业给儿子Lucas,张柏芝却认为时机不成熟,最终物业没买成,但未曾料到楼市后来急升少赚近千万,这让谢霆锋下定决心工作和财政独立。

 

  谢霆锋之前接受媒体曾表示:“夫妻相处是世界上最深的学问,所以能够在某方面独立其实是相处一个很好的方式。”

 

  此外,谢霆锋希望张柏芝能将重心放在家庭上。日前虽然张柏芝怀孕的消息已经被否认,然而知情人透露,谢霆锋和张柏芝确实在为第三胎做准备。

 

  知多D

 

  抵押房子才当上“谢老板”

 

  谢霆锋投资的PO朝霆后期制作公司成立于2003年,源于创始人谢霆锋的一个念头:2002年其在拍摄《玉蝴蝶》MV时,当时的预算和花费的心思都足够,却始终无法达到要求,谢霆锋发现问题出在制作上。谢霆锋后来他发觉大部分制作公司水平有限,导致后期制作通常被澳大利亚等公司包圆,一方面他觉得意难平,另一方面,他也敏锐地意识到了这里面蕴藏的机会。于是他以房子作抵押,投入过百万创建公司,从一开始的11名员工,到现在香港、上海两地都有分部,每年利润高达8000万元。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..