网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演年会开出耍大牌黑名单 一线女星大腕上榜

导演年会开出耍大牌黑名单 一线女星大腕上榜

2011-4-21 9:41:37 来源:华西都市报 作者:任翔

  拿着高额片酬,却在片场耍大牌,迟到、随意改剧本……近日,中国电视剧导演年会上,针对演员在拍片过程中的种种陋习,制定了“慎重使用的演员”初步名单。究竟有哪些人上榜?有些什么恶习?

 

  大牌“黑名单”还未定

 

  据了解,根据演员在拍片过程中的众多陋习,导演们纷纷提交“黑名单”,定出了“慎重使用的演员”大名单,其中不乏大牌演员,并内部公布。

 

  昨天,华西都市报记者也致电导演协会理事川籍导演毛卫宁,对于演员“黑名单”一事,毛卫宁称暂时没有这个名单:“现在没有定这个事,我们只是想通过这个机制,让导演们了解圈内一些演员不太好的习惯,在选角的时候慎重,推动电视剧的发展。”

 

  “黑八条”制度已拟定

 

  外传上榜艺人中,包括享有“戏霸”之名的一线实力派;在新四大名著中出演过主角的青年大牌;演过今年某部贺岁大片的一线女星;塑造过多位清朝帝王的演技派大腕等。

 

  对这样一份影射名单,导演年会副会长金韬在回复华西都市报记者时表示,目前哪些演员属于“慎重使用”范围的标准还没商讨好,所以大名单不会对外公布,连协会内部

 

  也不会传递。金韬表示,列入“黑名单”的标准正在最后的商议阶段,近期就会出台。条款有八个,包括不遵守合约的,没有职业道德的,严重影响导演艺术创作的,并对电视剧行业产生了不好影响的等。

 

  对于列入黑名单的演员,金韬称并不是封杀,仅仅是希望能促进行业的发展。

 

  导演纷纷避敏感

 

  昨天下午,华西都市报记者也分别致电协会内的部分导演,《黎明之前》的导演刘江称完全不知情,“我觉得只要对电视剧产生好的影响,都应该支持。”

 

  刘江也曾经耳闻圈内某位知名演员,在拍片现场场景已经布置好,全剧组都等他上戏的时候,居然让助理传话说自己正在喝咖啡,让全剧组等。20分钟后副导演再去请,对方更过分地回复:“还没喝完。”不过碍于该演员实在够大牌,最终剧组不得不妥协只能“干瞪眼”。

 

  记者也致电高希希导演,一听说记者询问“黑名单”,高希希显然是被问烦了:“哎哟,今天我都接到6个记者问这个事了。”不过对于所谓一线演员上榜,高希希低调表示:“希望大家不要以偏概全,至少在我看来,我合作过的演员都是很好的。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-21 14:46:39

看到很多人对号入座的说是陈道明,希望不会有他~~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..