网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>传孙兴涉毒牵出一巨星 圈内艺人卷起逃亡潮

传孙兴涉毒牵出一巨星 圈内艺人卷起逃亡潮

2011-4-21 12:14:15 来源:北方网

孙兴曾公开展示他的水烟

 

  香港艺人在北京涉毒被捕事件愈演愈烈,与莫少聪同日被捕的孙兴,据悉涉及的毒品数量颇大,极有可能被控以藏毒或贩毒罪名,有关罪名最高可被判死刑。而孙兴接受公安审问期间,供出毒品来自一名大陆演艺界重量级人物。监于北京市警方近期严打艺人吸毒,当地演艺圈风声鹤唳,出现一阵“逃亡潮”,有“特殊癖好”的艺人已纷纷离开北京,以求自保。

 

  本月15日被捕的孙兴,暂时被处以14天行政拘留,羁押在北京市朝阳区常营拘留所,但他极有可能被控以藏毒或贩毒的罪名,随时面临更重的刑罚。有到拘留所探望孙兴的友人指出,孙兴情绪非常低落。

 

  消息指出,孙兴当日被捕时正与四名友人在东城区吃饭,五人事后一并被公安蒙头从货梯带走。公安其后在孙兴的寓所搜出三排精神科药物及一大袋K他命。消息人士指,孙兴如能提供医生证明该批精神科药物为自用,或可“脱身”,但那一大袋K他命则无论如何也难以脱身。由于K他命数量颇大,孙兴的问题远重于莫少聪。

 

  据悉,公安非常关注毒品的来源,在强烈问话后,孙兴终和盘托出,惊爆演艺圈吸毒内幕,并自揭毒品来自大陆两名“拆家”(药头),其中一人是大陆重量级艺人。由于担心公安顺藤摸瓜,专向艺人供应毒品的拆家早已闻声先遁,而有“特殊癖好”的艺人也是风声鹤唳、人人自危。

 

  据悉,有“特殊癖好”艺人已即时丢弃毒品不敢再吸,但因毒品会残留在吸毒者体内长达一星期,为免被当局验出,港台和大陆艺人卷起一片逃亡潮,纷纷逃离北京,暂避风头。

 

  消息透露,今次当局大举扫毒,主要狙击目标是港台演艺界人士,希望藉此收阻吓效果。而以孙兴和莫少聪为目标,主要是考虑到两人不算超级巨星,既可收宣传之效,也不会得罪港台演艺圈的重量级人物。

 

  孙、莫的圈中好友,为营救二人想尽办法,用尽各种关系和渠道,甚至上达至“局长级”,但当局态度强硬,甚至连探监都不准。一名与两人稔熟的香港幕后工作人员坦言,莫涉及的罪名相对较轻,相信被行政拘留14日后有望获释,但孙兴案情严重,恐怕短时间内都无法脱身。

 

  大陆演艺圈涉毒并不罕见,从1997年,演员朱洁因吸毒过量而死,年仅25岁,同年摇滚女歌手罗琦在南京演出时毒瘾发作,被出租车司机直接拉到派出所。2001年,艺人贾宏声根据自己十年吸毒经历拍摄电影“昨天”,2010年7月5日他坠楼身亡。2004年则有零点乐队部分成员和歌手沙宝亮因涉嫌在青岛酒吧嗑药被警方带走。

 

  近期最受关注的是2008年1月知名导演张元在家中吸毒,被警方当场抓获,同时被抓的还有雕塑师米丘等四人。歌手满文军在2009年因吸毒被拘留14天,其妻因容留他人吸毒被判一年监禁。还有歌手谢东在本月三度因吸毒被拘,遭强制隔离戒毒两年。

孙兴与女友家中藏毒齐被捕 麻烦大过莫少聪

 

  51岁的莫少聪涉毒案被证实后,昨天,有媒体报道北京警方证实,47岁的台湾地区演员孙兴也因为涉嫌吸毒,于4月15日晚被警方带走调查。香港媒体也报道:跟两人很熟的徐少强证实了此消息,并于4月14日到派出所去探望了莫、孙二人。徐少强透露,由于没有在家中搜出毒品,所以莫少聪罪名较轻,孙兴就麻烦了。

 

  经纪人还在否认 警方证实孙兴被拘

 

  就在莫少聪因吸毒被抓的当天,就传出台湾演员孙兴也同样因为涉毒被逮捕,不过孙兴的经纪人则数次否认,称孙兴目前正在外地拍新戏,根本不在北京。不过昨天北京晨报从北京警方处证实,孙兴的确因为涉嫌吸毒,于4月15日晚被警方带走调查。

 

  据了解,北京市公安局禁毒总队的民警根据线索抓获了莫少聪及其经纪人后,民警又突查了位于北京朝阳区的另外几处居民小区,查获数名涉毒人员,其中就包括孙兴。

 

  据警方知情人士称,莫少聪和孙兴并不是在一个地方被抓的。在尿检之后,莫少聪、孙兴等人体内大麻、K粉等多种毒品呈现阳性。该知情人士透露,莫少聪、孙兴等涉毒人员均被警方处以行政拘留14天的高限处罚,目前都被送往北京朝阳区拘留所。

 

  友人曾去探望 孙兴的罪名可能更重

 

  据香港媒体报道,与莫少聪、孙兴较熟的徐少强介绍,莫少聪声称日前在友人派对中误抽“有料”的烟,接受警方尿检后对毒品呈阳性反应。孙兴则被搜出家中有毒品,二人均已认罪。

 

  徐少强表示,得知二人涉毒被拘后,他立即前往朝阳区呼家楼派出所探望二人,在派出所见了10分钟。据港媒前日报道,徐少强透露17日中午到派出所看望莫少聪时,双手被铐的莫说自己是被人所害,“两三日前曾参加一个派对,有朋友给他烟抽,他说出于礼貌,虽然不知是什么都抽了两口……前日聪仔拍完戏回家,一进门就被人搜身,虽然他身上没有毒品,但验毒时呈阳性反应,所以被抓了”。

 

  徐少强在回应关于莫少聪涉毒被捕一事时,主动透露他在看望莫少聪时也见到了因藏毒被拘的孙兴,还表示“(派出所)所长一见他(孙兴)就说了他很久,说‘你也玩了很久了’。”报道中更指出,因为孙兴是在家中被搜出毒品,因此连女友都被抓了,而且藏毒的罪名比吸毒要重。据悉,孙兴与林美贞协议离婚4年多,但至今仍未签字,儿子也不知父母已婚变,孙兴已另结交女友骆莉娜,2人去年还传出婚讯,林美贞昨不愿响应孙兴相关事情。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..