网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周星驰续话西游 成功赶上翻拍令“尾班车”

周星驰续话西游 成功赶上翻拍令“尾班车”

2011-4-21 13:50:40 来源: 新浪娱乐


周星驰监制新片《大话西游》

成功赶上“尾班车”

 

  据香港报道,昨天(4月20日)有消息指中国广管局下令影视作品,严禁翻拍四大名著以及穿越时空题材,谢霆锋蔡卓妍(阿Sa)的《剑侠情缘》、甄子丹《关云长》以及周星驰的《大话西游》成功赶上“尾班车”。


  近年,不少电影、电视剧都以穿越时空为题材,内地为免出现大量一式一样、渲染封建迷信、宿命轮回论的作品,有指中国广电总局最近发出通知,今年2月后,有近三十部穿越剧不获批准。而昨天(4月20日),内地再有消息指四大名著《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《西游记》题材也禁止翻拍,以避免影视作品将名著题材扭曲,红楼变青楼,猪八戒爱上唐三藏等荒诞内容出现。


  蔡卓妍赶上尾班车


  新政策一出,立刻令人联想到周星驰监制还没有开拍的电影《大话西游》(暂名)会否受到影响?星辉公司方面指该片已通过立案申请,所以应该不受影响。而甄子丹主演的《关云长》以及谢霆锋、蔡卓妍主演的穿越剧《剑侠情缘》则成功赶上尾班车。


  甄子丹叹可惜


  对于禁拍四大名着一事,甄子丹说:“四大名着蕴含着中国文化,很多中国人都耳熟能详,将名著拍成电影,可以将中国文化推广出去,希望不是真的,否则很可惜。”有传黄百鸣有意开拍《林冲传》,记者致电黄百鸣,有否受到影响?他表示:“《林冲传》十画都还没有一撇(什么计划都没有),但我听到题材限制只是电视剧,应该与电影无事。”


  另外,阿Sa昨天(4月20日)出席英皇地产“港岛·东18”活动,她说不介意与男友陈伟霆合伙投资,问及现在是否钱两个人一起用?阿Sa说:“我的是我的,他的也都是我的,这样就最好了。”曾表示已赚够可过退休生活的阿Sa笑言担心被绑架,不肯透露有多少物业,还说不够亿元富婆容祖儿利害。

 


 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共4条)

2011-4-29 10:28:41

悲剧了

------------------------------

回复 (0)

2011-4-21 16:46:32

又是行政干预文化,这帮狗 日的。

------------------------------

回复 (0)

2011-4-21 16:25:05

这帮cao 蛋蛋的家伙,不干正事!

------------------------------

回复 (0)

2011-4-21 14:34:00

有什么可禁!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..