网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本传奇导演纽约办展 原爆争议电影在美首映

日本传奇导演纽约办展 原爆争议电影在美首映

2011-4-21 17:32:20 来源:Mtime时光网 作者:隐

 

《一枚明信片》剧照

 

  时光网讯 日本著名电影大师沟口健二的弟子,现今日本最高龄的传奇导演新藤兼人将在美国纽约举行回顾展。在好莱坞著名男星本尼西奥·德尔·托罗的协助下,回顾展将于4月22日新藤兼人99岁生日之际开始,同天将放映新藤兼人2010年的最新电影《一枚明信片》(尚未在日本公映)。

 

  这次将在纽约开展的回顾展,将由新藤兼人从自己的作品中挑出10部最为满意的带比作进行放映。截至到2010年的导演作品《一枚明信片》,新藤兼人的创作生涯超过了半个世纪,在多达几十部的电影中仅仅只挑出10部,这多少让人觉得有些难以取舍。不过在这之中,广岛县出身的新藤兼人导演在1952年独立制作拍摄的争议之作《原子弹下的孤儿》,真实描绘了原子弹爆炸后广岛的悲惨状况,却是导演“无论如何,都想让现在的美国人看看这部电影,希望大家对于原子弹、对于战争这样的事物能展开思考。”

 

 

 

  《原子弹下的孤儿》在1953年参加戛纳电影节时曾受到美国施压,日本外务省同样也对这部电影施加干涉,但这些阻拦丝毫没有影响这部作品跨越时间和空间的限制,成为世界范围内的经典电影作品。不过此次在美国上映这部电影,还是历史上的第一次。对于能够顺利放映这部作品,新藤兼人也表示“对于对方这样有勇气的行为表示感激”。

 

  4月22日是新藤兼人导演99岁的生日,当天将上映的是被导演称为最后作品的《一枚明信片》。此后从4月22日到5月5日,纽约的BAM Rose Cinema将一直进行新藤兼人的回顾展。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2011-4-29 22:43:39

顶!支持

------------------------------

回复 (0)

2011-4-22 0:35:22

99了啊,是日本最长寿的导演么

------------------------------

回复 (1)

2011-4-21 18:39:38

丰川阅司 大竹忍

------------------------------

回复 (0)

2011-4-21 17:39:24

99岁了还坚持拍片,膜拜阿

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..