网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>耍大牌黑名单遭曝光 黄秋生赞成内地“严打”

耍大牌黑名单遭曝光 黄秋生赞成内地“严打”

2011-4-22 10:07:50 来源:雅虎娱乐

黄秋生遇过不少欠操守的演员,更离谱的是醉酒开工。

马楚成透露有演员无理要求剧组天天准备百只鸡蛋。

  内地一个导演组织日前传出正草拟一份不守时、扮大牌、擅改剧本的演员名单,并建议导演们避免采用有问题演员。曾目睹演员醉酒开工的黄秋生坦言,内地台前幕后有必要正视责任感不足的问题,否则会被市场淘汰。

 

  “中国广播电视协会电视剧导演工作委员会”秘书长阎建刚日前对外表示,协会正草拟一份名单,主要针对“拿了高片酬,但没有履行合约义务;不守时;不尊重对手;为客串其它影视制作影响正常拍摄;无理索取高片酬;擅改剧本;辱骂导演;动辄以‘罢演’作要挟”的演员。

 

  虽然名单不对外公开,只供导演内部传阅,但据悉内地多位一线艺人也榜上有名。阎建刚昨天则就名单作出澄清,指协会只会推出自律维护机制,而不是订立演员黑名单。

 

  大牌行为一:醉酒拍戏

 

  香港艺人黄秋生坦言,有内地演员道德质素良莠不齐,他说:“哪只是不守时?有些人喝醉才来开工,行业发展太快,很多没有操守的人又说是演员,虽然市场会自然淘汰这班人,但有人肯正视问题也是好事。其实行业入面太多人没有责任感,不论演员、导演、幕后,这样大家不会进步。”

 

  大牌行为二:名车接载

 

  导演马楚成则说:“我庆幸没遇过要求多的演员,但听过有演员改剧本、挑对手,有些在荒山野岭拍戏,要剧组每天提供100只鸡蛋,都不知道要来做什么!又有三、四线艺人要求名车载出市区,载过面包的都不肯坐。”

 

  此外,黄秋生对艺人孙兴涉毒案表示:“奉劝所有行家,老的嫩的,不要再搞!有人叫你吸毒就是害你而已,见到有人吸毒马上掉头走啦!(应酬很难推?)可能我人无聊,都没有人找我去应酬。”

 

  耍大牌黑名单

 

  网上流传一份“戏霸名单”,令不少耍大牌的男、女艺人紧张不已。

 

  男星

 

  男星是公认的一线红人,其接戏标准相当独特,角色一定不可以重复,又要有修改剧本权力,最重要是要做主角。

 

  男星

 

  男星经常演军人角色,有一次更不留情面在记者面前炮轰导演水平低,麻烦多多的他喜欢叫编剧到现场改剧本,是人见到他都害怕。

 

  C女星

 

  C女星曾演清初太后角色,因自恃是前辈级变成“犯众憎”,更试过因不满剧本某个情节,当场拒绝拍摄,叫编剧山长水远到场改剧本。

 

  K女星

 

  K女星趾高气昂,自诩是“中国最美丽的女人”,拍摄唐朝背景为题材的电视剧时,要剧组挑选全国最好的化妆师给她挑选,令剧组无可奈何。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-22 13:01:03

最近好多名字猜哦~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..