网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《女人如花》收视不俗 姜武忆起美好往事

《女人如花》收视不俗 姜武忆起美好往事

2011-4-22 17:44:12 Mtime时光网

 

 

  由姜武主演的80年代情感励志剧《女人如花》自播出以来便口碑不俗,收视成绩相当可观。姜武出演的结巴“老瘪”一角虽其貌不扬,甚至有些粗俗和窝囊,却为广大观众津津乐道。姜武表示:“很高兴大家能认可这个角色,只要大家喜欢就好。演‘老瘪’也让我回忆起那些关于青春的美好时光。”

 

  《女人如花》在中国教育电视台播出以来,收视率呈现上升趋势。之前在长春电视台综合频道播出时收视率由1.24%一路攀升至4.23%,在深圳电视台播出时甚至占据了该频道电视剧年度收视排行榜第二的位置,收视率几乎与热播剧《旗袍》《回家的诱惑》等不相上下。据悉,该剧还将于五一期间在中央电视台综合频道(CCTV-1)特别编排推出。

 

  诠释老瘪 姜武又回八零年代

 

  《女人如花》以二十世纪80年代的怀旧气息及时代烙印为特征,引发了大批观众对那个时代的回忆。作为“六五后”的姜武对那个时代也有着自己的看法,他说:“看了剧本我就决定要演这个人物了,因为这个人物在那个年代的工人中,是有代表性的。”

姜武来说,过去的生活经历确实带给他很多创作素材,令他在诠释角色时更加放松。他说:“诠释‘老瘪’这个角色,跟我在军队大院里那一二十年的生活是分不开的。演‘老瘪’总让我回忆起往事,那些关于青春的美好时光。”

 

  演活结巴 观众投入恨爱交杂

 

  姜武《女人如花》中饰演的“老瘪”,虽然处处透着粗俗,但却深谙追求“梦中情人”厂花之法。而且“老瘪”平时说话结结巴巴,仍然不断“逗贫”,令观众感到“又恨又爱”。对此,姜武笑着解释说:“老瘪这个人其实挺聪明的,脑子快,就是嘴跟不上。”

 


 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..