网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>倪萍洗尽铅华当《月嫂》 与叶童、奚美娟斗法

倪萍洗尽铅华当《月嫂》 与叶童、奚美娟斗法

2011-4-22 18:47:28 Mtime时光网

 

 

   曾几何时,反映保姆的电视剧在荧屏风靡一时。本月25日,由倪萍叶童奚美娟三大实力派女星主演的电视剧《月嫂》将登陆央视八套黄金档。21日,主演倪萍张秋歌姜培琳出席了该剧的央视首播媒体见面会。倪萍洗尽铅华当《月嫂》,与叶童奚美娟三个女人大斗法。

   

  月嫂、保姆现在都是时下的热门社会课题,该剧也是五一档献给全体劳动人民的一份厚礼。一向以朴实形象出现在荧屏的倪萍此番再次洗尽铅华,扮演了一位大大咧咧、土得掉渣、善良淳朴的月嫂牛丰收,不仅要和精明能干又百般挑剔的上海婆婆奚美娟斗,还要对付来自丈夫青梅竹马、年轻漂亮的女友叶童的挑战,三个女人碰到一起,会上演怎样的好戏,倪萍扮演的牛丰收又将怎样用勤劳的双手、善良的心灵开创自己的美好生活?这些都将在剧中一一展现。


  演月嫂:土得掉渣内心无私


  在《月嫂》中,倪萍出演知青牛丰收。她的知青丈夫江茂林(张秋歌饰)是上海人,因为家中母亲年事已高,在四十岁时回到上海,牛丰收也跟着丈夫一起来到上海。在婆婆的挤兑、丈夫的无奈、丈夫当年青梅竹马女友的挑战下,牛丰收别无所长,就是干活有劲,心眼实称,于是辗转在上海当起了月嫂,并凭双手打造出了自己的新生活。
  
  一向以朴实形象示人的倪萍此番在剧中可谓土得掉渣,红脸大眼、肥衣大裤、盘腿上炕、满嘴大碴子味。而其个性也是人如其名,脾气牛,长相俗,但是整个人积极向上、风风火火,用剧中她自己的台词来形容就是:“我牛丰收,就两个缺点,一个是能吃,一个是长得丑,你还能再找出啥缺点?”尽管土的掉渣,倪萍却坦言这是她很期待的一个角色:“我自己其实特别向往演一个像牛丰收这样的女人。你说她吃太多,她就三碗米饭倒一起吃,婆婆给她老公一个耳刮子,她就能再扇回去。一发烧就吃冰块,这样性格极致的女人观众记不住才怪。”
  
  而谈到演月嫂,倪萍表示,现代城市的家庭生活离不开家庭服务人员,由于需要照看老人和小孩,自己家中也雇过保姆。“我姥姥早就跟我说,聪明人要把保姆当一家人来处,大家一个锅里吃饭,除了保险柜的密码不知道,你家里的事保姆都知道。与保姆相处,要平等、公平、讲理。”倪萍认为,就像演员应当“伺候”观众,国家领导人应当“伺候”民众一样,人没有贵贱之分,只有能力和分工的差别。虽说个人经历与月嫂有相当大当距,但几十年的人生经历、演出前深刻的生活体验,都让倪萍对自己演的这个月嫂非常自信。
 
  值得一提的是,拍摄过程中,倪萍患上眼疾,但由于戏份儿较重,她一旦请假,整个剧组也将停工。因此,倪萍即便左眼布满血丝,感觉很难受,仍然坚持抱病上阵。演月嫂又苦又累,倪萍本人却表示非常喜爱这个角色:“我演的这位月嫂虽然人生坎坷、生活清贫,但内心充满快乐,渴望好好生活。”制片方表示,正是因为倪萍在生活中与大多数月嫂一样,拥有无私的奉献精神,因此选定她出演这个角色。


  斗婆婆:叫奚美娟“妈”


  老戏骨奚美娟在剧中扮演倪萍的上海婆婆,将上海婆婆这个精明刁钻却又心地善良的角色饰演的入木三分。有意思的是,虽然剧中两人差了一辈,但是现实中奚美娟只比倪萍大4岁,加上倪萍素颜演出,黑眼圈大眼袋硬是比奚美娟这个婆婆看起来还老了几分,幸好两人在剧中二人不对头,倪萍也不常开口叫“妈”。 婆媳俩的斗法也成为该剧的一大亮点。

剧中,牛丰收和从上海来的知青江茂林在黑龙江一起生活了30年,其间就和在上海的婆婆丁占菊见了一次面,还因为两人互看不顺眼,老吵架,牛丰收因此被婆婆称为拒绝往来户。这次跟老公从黑龙江回上海,就被婆婆关在门外。莽撞的牛丰收又是报警,又是请记者,才强迫婆婆让她进了门。一上来,两人的剑拔弩张,就特别有戏。吵起架来 ,更是不论长幼,倪萍一口利索的东北话,奚美娟软软的上海腔,真所谓南腔北调,各有特点,想必观众看着听着肯定挺过瘾。


  斗情敌:与叶童“抢老公”


  剧中除了与婆婆斗,倪萍还要与情敌展开一场“老公保卫战”,而这个情敌则由香港老戏骨叶童扮演。影后叶童此番同样洗尽铅华,扮演了一个精明能干的“金牌月嫂”白玉莲,不仅与牛丰收的丈夫江茂林青梅竹马,人到中年,仍然热恋江茂林。而且身为上海人的白玉莲保养功夫一流,不仅年青貌美而且举止优雅,在江茂林回到上海后,便发起猛烈“攻势”,也让牛丰收的这场“老公保卫战”颇具笑点和看点。

 

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-23 21:42:59

看预告还挺好玩的……还是倪萍能担当得起感情色彩比较浓的角色。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..