网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>拍新版《倩女幽魂》 樊少皇没一点爱情戏

拍新版《倩女幽魂》 樊少皇没一点爱情戏

2011-4-23 11:06:32 来源:城市信报 作者:吴鲲 纪国亮

樊少皇

  “我看了样片才知道,自己单手挥刀杀敌的形象这么威猛。我也是第一次演这么酷的角色,真的很过瘾 !”新版《倩女幽魂》中的“降妖达人”樊少皇近日接受记者采访时如此总结。

 

  “大胡子”想清爽没机会

 

  新《倩女幽魂》的华丽特效为这部电影赢来了不少好评,而除了妖怪高超的法术和极富东方魔幻色彩的背景之外,应用到人物身上,最让人咂舌的便是樊少皇真实感极高的赤膊断臂,以及他以全身经文镇妖的奇幻场面。

 

  “夏雪风雷为了捉妖而自断手臂,但独臂完全不影响他变得更加厉害。”让樊少皇开心的是,叶伟信对夏雪风雷的设定的确是那种“打遍天下无敌手”的捉妖达人,影片结尾处,樊少皇“唤醒”全身金色经文用以破除树妖魔咒的画面令观众印象深刻,据樊少皇透露,那些经文是每天花费两个小时,由化妆师一笔一画写在身上的梵文经书,这个妆出来之后连自己都觉得非常帅气。

 

  《倩女幽魂》中,古天乐和樊少皇的造型都是“大胡子”,古天乐的扮相有些颓废,而樊少皇则是有过很多经历,更多了些沧桑和粗犷的感觉。樊少皇说,这部戏里自己没办法清爽,“古天乐这样的帅男都胡子拉碴的,他这个工作狂的师兄要是走清爽路线,就太奇怪了。”

 

  独臂受老罪了

 

  单手独臂的夏雪风雷被樊少皇评价为多年来第一次演到的酷男角色。不过为了这个独臂形象,樊少皇着实受了不少罪。“拍戏的时候断掉的那只手要用黑绷带死死地绑在身上,从大臂一直绑到手指,而且我的服装上有些小洞,又怕衣服穿帮,还要在手上再套一层黑色丝袜。拍戏时是大夏天,丝袜、绷带,再加上厚厚的衣服,简直太热了。”为了断臂的整体效果好,樊少皇这只“多余”的胳膊,还经常要根据镜头的角度改变绑定位置:“拍正面的时候手绑后面,拍背面的时候又换回前面绑,没少折腾化妆和服装们。”

 

  独臂拍打戏,樊少皇无比喜欢武术指导马玉成设计的单手挥刀动作,但拍摄起来却让樊少皇痛苦万分。“我们从小练武,师傅都会特别强调‘不要这只手出招另一只手却傻傻地放在那里’,一天的戏拍下来,绑住的这只手比拿刀的手还要累。”

 

  “工作狂”一门心思捉妖

 

  新版《倩女幽魂》中,聂小倩、燕赤霞、宁采臣因为一颗糖果而陷入了三角恋,夏雪风雷却完全没心思加入这场爱情混战。“夏雪风雷是个工作狂,每天一睁眼便想着要捉妖,这个角色如果放在现代警匪片里一定是个除暴安良的好警察。而且也不能再让我谈恋爱了吧,不然感情线不就更乱了?”

 

  虽然夏雪风雷在新《倩女幽魂》中没有一丁点的爱情戏,但他却成了女性观众心目中最可靠的一个硬汉。“看过电影的观众都会感觉到,他虽然外表冷酷,但却是个真性情、有担当的男人。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-24 1:01:34

支持少皇。将来的功夫巨星

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..