网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>涉毒案引娱乐圈震动 王菲:快别叫我“天后”了

涉毒案引娱乐圈震动 王菲:快别叫我“天后”了

2011-4-24 8:58:28 来源:华商报 作者:任奕洁


 

  “北京警方近日已掌握北京演艺界的吸毒艺人名单”,“有‘特殊癖好’的艺人避风头纷纷逃离,警方掌握‘逃亡名单’”……带有刺激性字眼的爆料,在孙兴莫少聪4月15日吸毒被捕后,引发一连串媒体猜测,各大论坛和贴吧中,网友根据文中提及“天王天后”、“戏霸大佬”等不具名的爆料,映射出条件相符的艺人“对号入座”。不过,查阅这些所谓爆料,文题均被冠上“据知”、“据港媒报道”等不确定消息源的出处,一媒体报道中,某位离婚的一线男歌手涉毒,剪影使用歌手孙楠的旧照片,遭网友起底,致使孙楠经纪公司不得不发公开信澄清。

 

  同样的,网友热议的“七天王天后”上榜毒星名单,昨日也让一向被歌迷称作“天后”的王菲微博隐晦撇清,“天后最近不是什么好词儿,快别这么叫了 ̄”。

 

  而据媒体报道,前日李亚鹏经纪人闻听此事表示:“李亚鹏正在休假,王菲李亚鹏不可能吸毒。”徐静蕾经纪人也回应:“听到如此传闻非常气愤,完全是胡说八道,我说过很多次,从来没有如此行为。再传这样没有任何证据的说法,一定会追究法律责任。”

 

  而那英经纪人的电话则一直无人接听。

 

  事件进展——

 

  七天王天后上榜毒星名单

 

  据香港媒体报道,孙兴和莫少聪在北京涉毒被捕,其实只反映娱乐圈毒潮的冰山一角。据知,北京警方近日已掌握北京演艺界的吸毒艺人名单,当中竟包括三位天后、两位影后、两位影帝及知名大导等多人,全均赫赫有名,警方已下令一概严打,誓将毒害连根拔起。

 

  据可靠消息透露,北京警方为严打毒风,早在多个月前已锁定目标,严打吸毒的内地艺人,警方更已掌握这批吸毒艺人名单,逐步展开行动,莫、孙被捕仅属“前菜”。目前警方获得的吸毒内地艺人名单,榜上有名的包括三位天后、两位影后、两位影帝、知名大导、上位男星及当红男歌手等多人,全部都有名气、有地位。其实北京演艺圈一直潜藏毒风,消息指内地的吸毒艺人数目,竟遍及半个北京演艺圈,情况严重。有行内人表示,吸毒的内地知名大导演和知名艺人经常吸食可卡因及大麻,但新扎艺人欠经济能力,大多会选择价钱较便宜的“K仔”。

 

  以往内地艺人在北京的夜店或酒吧吸毒很普遍,部分场所可向熟客提供毒品,后来因警方扫毒,有夜场遂转方式,不于场内摆放毒品,以防查牌被抓;如果有熟客提出特别需要,就会有人致电毒品供应商安排即呼即送服务。至近期,警方行动再升级,吸毒艺人唯有换场地,相约同道中人在家吸毒,据闻涉毒的莫少聪也属此类情况,但最终难逃法网。 据《新快报》

 

  律师提醒——

 

  切莫给瘾君子提前透风

 

  陕西九州同律师事务所律师崔芊,昨日接受记者采访,他说,同是15日,涉毒被捕的演员莫少聪、孙兴,今后面临两种境遇,“莫少聪尿检被查出大麻,首先面临行政拘留15天,此后将面临半年以内的强制戒毒。而孙兴家中搜出毒品,持有毒品触及《刑法》,他将在刑事拘留30天后,由公安机关侦查掌握的证据,面临刑事诉讼。法律规定,海洛因等毒品持有50克以上,可处七年以上有期徒刑,情节严重者甚至面临无期徒刑。”

 

  关于港媒报道的内地艺人“拆家”大佬,北京警方一直未作出官方回应,港台媒体引领这股“猜猜猜”的风潮,崔芊律师表示,如果媒体披露细节属实,有可能造成证据被人为破坏、毁灭,涉案人员隐藏或提前出逃。

 

  而媒体报道北京警方已掌握吸毒艺人名单,其中包括“吸毒夫妇”、“剧场才子”、“搞笑导演”等等,网友揣测不亦乐乎,记者见到各大论坛和贴吧,对号入座的游戏比比皆是。

 

  这回,纸还能包住火吗?

 

  “珍爱生命,远离毒品”不是句口号,从三次吸毒被捕的谢东,“抹不开面子”吸食大麻的莫少聪,到吸毒史五年的“老手”孙兴,他们用堕入法网的亲身经历,再一次告诫公众:“毒品千万不可碰!”目前,港媒披露内地娱乐圈隐藏一位“重量级艺人拆家”,消息仍未得到官方证实,不过从“圈中人”隐晦爆料不难探出,吸毒在这个圈子中,不是一个“个体现象”。据了解,此次针对演艺圈涉毒人员的严打,北京警方计划良久,相信根据侦查机关逐渐深入的调查,或许更让人瞠目结舌的案件随即将公之于众,天网恢恢,疏而不漏,千万不要抱着“找灵感”、“减肥”、“心灵补给”种种可笑的理由以身试法,想要在圈中自保,唯有洁身自好。

 

  另一方面,论坛中猜测“拆家”是谁成了八卦粉丝最为热衷的谜题。明星之所以被簇拥,因为他表现出的正面能量,得到粉丝的支持;相反,若成名后的他,不珍惜这群拥护者,亲手将头上的光环摔个粉碎,到最后只能踏上不归路,落下个身败名裂的下场。

 

  明星作为公众人物,承担更多的社会责任,即便社会不要求他成为“道德的楷模”,但他最起码该做个“守法的公民”,此次娱乐圈毒品严打,就是要告诉他们莫吸毒,吸毒必被抓,纸永远包不住火。 

 

  音乐人感叹——

 

  捕风捉影的事,并非都是空穴来风

 

  北京音乐圈一位制作人,昨日接受记者采访,提及迷雾重重的艺人“拆家”和“逃亡名单”,他欲言又止地说:“但凡捕风捉影的事,并非都空穴来风。”

 

  这位制作人说:“这个圈子,吸毒不是个体现象,他们(吸毒明星)有自己的圈子,几个人经常一起玩,外人一般很难融进来。也不是每个涉毒艺人都是大红大紫,但沾染这个必须有一定经济基础,所以都是小有名气。”港媒爆料,有北京艺人为避风头,近期先后出走,“我目前没听到说谁逃走,但不排除这个可能性,因为这个时候,媒体报道已经不是最重要的,关键是警方检查。”

 

  许多涉毒音乐人,被捕后狡辩是找灵感,“这也是我听过最多的理由,我知道有个歌手为了创作,吃有毒的蘑菇,不致死,但刺激人神经系统能产生幻觉,其实这种外力的刺激不持久,一旦沾上这个东西,就是踏上了不归路。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-4-27 1:37:46
匿名 0

匿名

ni ma这点破事儿怎么说也不告诉你真相

------------------------------

回复 (0)

2011-4-24 16:11:18

不久吸毒吗?吸毒的危害有药家鑫和李刚这些人危害大吗?

------------------------------

回复 (0)

2011-4-24 12:17:00
匿名 0

匿名

中国报道就是这样,说白天也不说是谁,嘛呢!

------------------------------

回复 (0)

2011-4-24 9:19:38

她和赵薇的对话真有趣

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..