网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>明星“戏霸”怪癖大盘点 有艺人喝醉才开工

明星“戏霸”怪癖大盘点 有艺人喝醉才开工

2011-4-24 12:25:20 来源:广州日报 作者:王振国


《亮剑》导演曾指责李幼斌不好合作,有媒体更把李幼斌列为“中国十大戏霸”之一。

 

  李保田脾气不好圈内人都知道。有不少与他合作过的名演员发出“再不能与其合作”的感慨。

 

  日前,内地300名导演密商建立“演员黑名单制度”,并建议全体导演慎用艺德差的艺人的事件闹得沸沸扬扬,虽然事件主导者中国广播电视协会电视剧导演工作委员会(以下简称导演协会)打算拟定的黑名单仍未出炉,但热心网友还是列出一份份“疑似戏霸”名单。另外,香港导演、艺人也加入了谴责明星耍大牌的行列,其中黄秋生更指出,行内有太多的人没有责任感,不论演员还是导演,都会被市场自然淘汰。

 

  “戏霸”行径光怪陆离

 

  控制剧本狂型

 

  除了片酬快速上涨令制片人叫苦不迭之外,大牌明星在现场带来的麻烦也是这次黑名单事件的起因之一,其中最常见是大牌演员随意改剧本,影响正常的拍摄进度。

 

  公认的电视一线红人S男星,擅长拍军旅题材电视剧,日前被媒体曝光其接戏标准非常独特:首先是角色一定不可以重复,而且要求有修改剧本权力,还要加上第三条是必须由他来演主角。

 

  某前辈级电视剧女明星,演过不少清宫戏及年代戏,角色包括清朝皇太后等等,据说,拍摄某剧时,拒绝拍摄她不太满意的剧本情节,从而让全组人停工,让编剧当场改剧本。但也有人认为这只是她对质量要求较高而已。对剧本要求严格的还有C姓男星,同剧组演员透露这位男星想怎么改剧本就怎么改。另外,经常演军人角色的B男星也被行内人曝光称他麻烦多多,喜欢叫编剧到现场改剧本。

 

  以我为主型

 

  “随意外出串戏影响拍摄”是这次导演协会列出的缺乏艺德的明星8大特征之一。其实现在不少红星经常同时接几部剧,影响拍摄之外,也给同组人带来不少麻烦。

 

  据传言,某母亲级别的电视剧一姐,为了方便她自己有时间去串戏,常常强迫剧组按照她的时间安排来拍戏,甚至发生过在凌晨5时挨个敲门叫醒所有工作人员拍戏的事情。据该剧组人员爆料,这位女演员的理由是她现在有时间工作,所以要求大家通宵赶戏,所有人包括和她演对手戏的演员都得起床。

 

  另外,某位演技不错的一哥特别喜欢在片场命令导演。据称他拍戏时经常跳过导演,直接指挥摄影师和指挥演员,如果导演有意见,他就要求制片人炒导演鱿鱼。

 

  脾气暴躁型

 

  辱骂导演、不尊重对手戏演员是明星耍大牌的表现之一,也是这次导演协会列出的缺乏艺德的明星8大特征之一。

 

  李保田脾气不好在圈内也颇为闻名,他曾经对陈佩斯梁天宋丹丹等人表示公开蔑视,同时也遭到上述演员的还击,也有不少与他合作过的演员表示不想跟他合作。李保田主演的电视剧《钦差大臣》投资方负责人吴晓也曾公开称李保田是一个“戏霸”,并表示自己以后绝对不会再和李保田合作,“女一号是他定的,他儿子也成了主演,他的亲戚、朋友也一起来演戏,他还要求剧组给他配置很高级的车。”

 

  某擅长演军人的男星有一次更不留情面在记者面前炮轰导演水平低。以主演古装武侠戏出道的某名男演员,常常因为演对手戏的演员卡壳NG而大发雷霆,开口骂人。

 

  不守规矩型

 

  某位年轻的内地一线男明星,合约到期但戏还没拍完,剧组表示愿意支付延期费用,该男星仍然不肯把剩下戏份拍完,导致剧组最后不得不删戏、改戏。

 

  演员姜武日前也陷入一宗涉嫌不守合约的事件,《战国》导演金琛指责姜武在合约中给了剧组30天的档期,但姜武只来了9天而且还是分5次来的。而姜武经纪人发出回应否认没有按合约拍戏:“当时姜武是按照剧组要求的天数完成他的戏份的。”

 

  去年,《新永不瞑目》剧组与女演员郝蕾发生片酬纠纷,剧组方面指郝蕾在拍摄期间迟到、通宵写歌影响工作状态,导致剧组要换角,但是最后该纠纷还是以剧组败诉告终。

 

  黄秋生爆有明星喝醉才开工

 

  导演马楚成近年在内地拍片,虽然坦言没有遇到要求多多的耍大牌演员,但在接受香港媒体采访时,他也透露了一个匪夷所思的明星耍大牌传闻:“我听说过有演员改剧本、挑对手,有人在荒山野岭拍戏,要剧组每日提供100只鸡蛋,都不知道他拿来干吗!还有三、四线艺人要求剧组用好车载他们出市区。”

 

  敢怒敢言的香港艺人黄秋生近年在内地拍电视剧,接触过不少明星,在接受港媒采访时,他也指责有些明星除了不守时之外毛病多多:“有人喝醉了才来开工。”他指出,其实导演协会不需要制定黑名单,因为市场会自然淘汰这些明星,“但有人肯正视问题也是好事。其实行内有太多的人没有责任感,这样大家不会有进步。”

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2011-4-24 22:29:06

从不看国产垃圾剧的飘过

------------------------------

回复 (0)

2011-4-24 17:52:02
匿名 0

匿名

跟贝尔比,拆那这些土鳖就是些戏子。

------------------------------

回复 (0)

2011-4-24 17:10:22
匿名 0

匿名

中国电视剧,电影,太差劲了,电视剧都搞封闭式,全中国式,没有国外电视剧和中国片竞争,演员自我膨胀的厉害,一切像钱看。没有什么真正热爱表演,沉下心来的人,当然这样的环境这样人也混不下去的,吃不开啊。哎!就这样恶性循环下去吧,反正没有竞争的环境,无所谓片子的质量,就这些演员这些东西,你爱看不看。

------------------------------

回复 (0)

2011-4-24 16:01:32

一个个人五人六的 改剧本是表明自己演技只能演自己擅长的?

------------------------------

回复 (0)

2011-4-24 14:33:28

无语

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..