网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杜汶泽粗口评《肉蒲团》 事后公开道歉称无心

杜汶泽粗口评《肉蒲团》 事后公开道歉称无心

2011-4-25 9:24:32 来源:南方网 作者:朱燕霞

短片的影响越来越大,杜汶泽却出面道歉,原因不得而知。

 

  因为一段《3D肉蒲团之极乐宝鉴》(以下简称《3D肉蒲团》)的粗口影评短片,大批网民又再次领略了杜汶泽的搞怪功力。近日,杜汶泽声演了一段《肉蒲团》观后感的声带并上载到YouTube视频网站,内容尽是对该电影剧情、制作水平等的斥责,更连环爆粗;音频在短短一日内的点击数已超过33万人次,连日来已吸引了过百万网民围观。不过,当事人杜汶泽前日却口风突转自认玩笑开得太过火,透过个人微博向电影公司老板萧若元道歉,表示纯粹为搞笑并无侵犯之意。

 

  最近,一段《杜X泽声音演绎3D肉蒲事后感》的音频在Y outube及微博上疯狂传开。长达六分钟的声音演绎,充斥着对《3D肉蒲团》的不满,指该剧过于血腥暴力、香艳情色剧情欠佳、女主角裸露性感欠奉等,字字句句都是粤语式的粗口,再加上杜汶泽辨识度颇高的声音,以及演绎至笑位时夹杂的男女笑声,让这段搞笑的短片迅速获得高关注度。杜汶泽先前就曾在接受访问时透露,这段粗口短片是根据网上一段影评录制的,“有天开会很无聊,就上网咯!见到这段影评很好笑,写得很情真意切,所以就以这位‘18岁后’的角度读出来,搞笑一下!”这段照着读出来的影评短片短短时间内便在Y outube上获得超高的点击率,截至昨天截稿前已累计有约150万人次观看过,这段影评短片在微博上也十分受欢迎,获得不少的转发数及评论数。

 

  正当短片传播得越来越广之际,这段声演的主角杜汶泽却于4月23日下午在个人微博上正式向《3D肉蒲团》的片方道歉,他写道:“最近本人本着娱人娱己之心,录制了一段‘杜X泽声音演绎3D肉蒲团后感’。一时兴奋,没有细想此举可能引起部分人士不安,实属鲁莽,在此向受影响人士致歉。萧若元先生倘若引起你的不快,在此向你说对不起。纯粹搞笑,并无侵犯之意。这次令我在努力尝试成为一个更善良的人的道路上,上了宝贵的一课,我感恩。”在发出道歉言论25分钟之后,他又补充更新道:“言论自由,不等于可以随意冒犯别人,我学习……”大部分网友在网上留言支持杜汶泽,指认为这是开玩并无道歉的必要,有网友更直接质疑“为何连照读都要道歉?”

 

  杜汶泽的道歉态度诚恳,但网民对今次“爆粗又道歉”事件所持意见不一,致使杜汶泽道歉的原因也有多方猜测,对此,杜汶泽的经理人就向南方都市报记者表示:“他要说的都已经在微博说完了。至于什么道歉原因我们认为没有必要再深究。”南都记者昨日就此事也尝试电话联系《3D肉蒲团》方面的数位相关人员,但截至发稿前仍未有人接听。

 

  链接

 

  搞怪杜汶泽曾翻唱《忐忑》

 

  杜汶泽向来被称为“搞怪达人”,拿娱乐圈内的事情开涮他早有“前科”记录,让人印象深刻的就有他学唱神曲《忐忑》唱到“滚地”的搞笑片段。在短片中,杜汶泽除了唱着《忐忑》的“啊咿呀噢~”外,也模仿歌曲演唱者龚琳娜的表情动作,唱腔表情都学得有模有样,让人忍俊不禁。尽管龚琳娜曾在接受南方都市报访问时候透露,这其实并非是杜汶泽的恶搞之作,而是电影《最强囍事》中的试镜片段,但他搞怪的形象早被大家认可。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2011-4-25 16:42:40

悲剧,不会粤语,这段视频听不懂……

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..