网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>罗素克劳新片《危情三日》 化身美版“秋菊”

罗素克劳新片《危情三日》 化身美版“秋菊”

2011-4-25 11:33:02 Mtime时光网

危情三日

《危情三日》中文版海报


《危情三日》剧照


 

片中罗素携妻越狱


  由奥斯卡影星罗素·克劳主演,《撞车》导演保罗·哈吉斯指导的惊悚动作片《危情三日》,将于4月29日全国公映。在本片中,罗素·克劳饰演一位大学老师约翰,为了挽救蒙冤入狱的妻子,上演了一场惊天大劫狱,并且为了爱情,抛家舍业,从此带妻儿浪迹天涯。


上诉3载 痴情汉化身美版“秋菊”

 

  由《角斗士》一片一炮而红的奥斯卡影星罗素·克劳一直给人以硬汉形象。但在本片中却展示了一位文质彬彬,情深意重的好男人。他为了能够救出狱中的妻子,竟然上诉三年求清白,并且始终坚信妻子无罪。在片中,导演用了很重的文笔来刻画约翰居家、痴情的性格特点,并且表示自己内心中最完美的男人形象,就是片中约翰的样子。其锲而不舍的精神堪称美版“秋菊”。

 

密谋3月 门外汉策划惊天越狱

 

  在影片策划之初,导演就曾表示,要把约翰这个人物定位在一个最普通的无产阶级身份上,也正是这样一个门外汉的角色,要利用3个月的时间自学并成功实施一场大越狱,这其中的难度不言而喻,而策划和准备的过程,也是精彩万分且扣人心弦。导演为了增加此段内容的精彩和紧张程度,为主人公设计了大量障碍,每一件事情都不会一帆风顺,甚至险些玩火自焚,把自己送进监狱,这样的情节安排也使观众的心跳骤然增强。而影片对整个策划逃往的过程,也绝对堪称高智商人士的专利。曾有影评人开玩笑的说,这部电影完全可以辅导一位新手成为越狱悍将。


命悬3天 破釜沉舟为爱亡命天涯

 

  导演为影片设计的难度并不仅此而已。由于妻子3天后要突然转狱,男主角不得不改变所有计划,留给他的时间也只有3天。导演用了全片一半的笔墨着重刻画了这最后三天的故事。在不断缩短的时间里,导演将影片的节奏逐渐加快,甚至到了令人窒息的地步。也正是这一刻,一个为爱不顾一切的男人形象被激发了出来。为了构建出这个形象,导演还特意设计了很多与之文人身份反差极大的行为,买枪、杀人,甚至打劫毒贩。可谓出人意料,精彩不断。罗素·克劳在采访中表示,这是他表演生涯中,人物行为反差最大的一次,而且台词量也是最少的,完全要靠肢体和表情,他很喜欢这种表演的挑战,而且相信自己的表现甚至高过了《角斗士》中的角色。在影片最后,约翰更是抛下了年迈的父母,带着妻儿远走他乡。


  影片《危情三日》不仅场面火爆情节扣人心弦,主角对妻子的情深意重和对爱情的不顾一切也成为影片主要的情感线和重量级的看点。影片自去年底在美国上映以来,好评如潮,这也是奥斯卡最佳导演保罗·哈吉斯继《撞车》后又一部令人交口称赞的力作。

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共4条)

2011-4-25 15:26:26

这是一部好片,蓝光都出了,现在才在国内上映!!!!

------------------------------

回复 (0)

2011-4-25 14:12:00
匿名 0

匿名

好片子!

------------------------------

回复 (0)

2011-4-25 13:07:34

本片国内删减将近30分钟,据说为了看起来更“紧凑”

------------------------------

回复 (0)

2011-4-25 12:21:11
匿名 0

匿名

此片重点不在越狱

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..