网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中外制片人“会诊”合拍片 于冬高群书舌战

中外制片人“会诊”合拍片 于冬高群书舌战

2011-4-25 11:24:59 Mtime时光网


导演高群书在现场

 

博纳影业董事长于冬

 

  由中国电影制片人协会主办、河山传媒承办,大汗天下影视公司协办的第一届 “中外电影制片人锋会”,昨日下午在京举行,包括美国电影协会亚太区总裁Mike Ellis、博纳影业董事长于冬、中影海推总经理周铁东、《非常完美》制片人杜扬、著名导演高群书在内的中外著名电影人参加,就中外电影合作、尤其是合拍电影的前景进行了深入探讨。

 

  合拍片现状

 

  高群书“还没有一部真正成功的”

 

  曾参与史蒂文·斯皮尔伯格的《太阳帝国》,王颖的《喜福会》制作的华裔著名女制片人杨燕子在论坛上表示,当下的时代为电影制作提供最丰富的可能性;而Mike Ellis则透露过去十年里自己每个月都会来内地,中国内地电影市场增长最快;从《大腕》到《非常完美》,已有十几部合拍片经验的杜扬目睹了合拍片日新月异的变化,“受到越来越多关注的合拍片如今在技术与资金上都不成问题”。

 

  但导演高群书则直言不讳地表示,虽然中外合拍非常兴旺,但目前看来还没有一部真正意义上成功的案例,“《卧虎藏龙》《功夫梦》在国外卖得很好,但国内票房却很一般,如何拍摄一部国内外市场都认可的电影,其实没有真正具体论证过。我觉得这其中主要原因是中外电影人并没有真正做到互知。”

 

  合拍片前景

 

  于冬“好莱坞电影是最容易合拍的”

 

  美国电影协会亚太区总裁Mike Ellis表示,中美最难的是两国文化的不同,面对电影这个所有商业里最复杂最困难的商业,合作的双方如何真正建立互信的态度;杜扬也表示,中国不缺乏好的故事题材,但这些故事如何能被外国人接受,这需要大量沟通、融合和理解;而大汗天下总经理阮文雯则以本公司与美国redwire影业合作的《星舰奥罗拉》为例,“之前与美国制片人反复商榷探讨,如何在现有审查制度上、中美不同文化标准下找到合适的题材,最终我们锁定了没有国界的科幻未来故事”。博纳影业董事长于冬则对合拍片未来充满希望,他理解的合拍片就是“加入中国元素的好莱坞电影”,“美国电影就是世界电影的通行证,占全世界电影市场50%,所以美国电影要进入中国很容易,只要加入中国元素即可。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-25 17:36:54
匿名 0

匿名

中国电影是拍给中国人看的,好莱坞主流影片是拍给全世界人看的。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..