网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>章子怡谈《最爱》 这部戏对我意义很大

章子怡谈《最爱》 这部戏对我意义很大

2011-4-25 13:42:43 来源:新京报

 

 

      影片《最爱》将于5月10日在全国上映,与其同时创作完成的纪录片《在一起》于昨日举行网络首映礼,导演顾长卫章子怡蒋雯丽,以及《在一起》中勇敢出镜的艾滋病感染者一同出席。章子怡表示,感谢《最爱》拯救了自己,并呼吁全社会包容接纳受艾滋病影响的人群。

 

      谈及出演《最爱》的感受,章子怡表示片中角色拯救了自己,“这部戏对我意义很大,是导演给了我一个窗口,让这个角色拯救了我。我平时有太多情绪无法表达,但有这样一个角色与我一同挣扎,面对复杂生活的矛盾,是她给了我另外的生命,她不是普通的角色”。


      而在同时套拍的反艾滋病歧视的纪录片《在一起》中,所有主创都跟艾滋病感染者有很多亲密接触,章子怡还带了前来探班的外甥女和患病的小男孩一起做游戏,让纪录片充满了暖意。章子怡表示,与这个群体接触带给了自己很多感受,“他们身上的坚强让我感动,他们像朋友一样带给我们快乐”。最后,她还呼吁道:“希望全社会都跟我们剧组一样,包容接纳受艾滋病影响的人群。”

 

      此外,冯小刚、姜文和陆川三位名导都在《最爱》中客串出演。当被问及哪位导演的表演最好时,章子怡表示,“姜文是没话说的,他演的那个骂脏话的火车司机非常出彩。小刚则跟我说,顾长卫给了他一个特别不容易出戏的角色,但好不容易演了,最后还被剪了 ”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..