网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本电影展开幕 东京电影节主席称10月影展照办

日本电影展开幕 东京电影节主席称10月影展照办

2011-4-25 13:45:41 来源:搜狐娱乐 作者:花花

  4月24日下午14时,第一届北京国际电影季“北京展映-日本电影展”首映礼在北京CBD万达影城举行。北京国际电影季副秘书长、北京市广播电影电视局副局长杨培丽,日本驻华大使馆山田公使,东京国际电影节依田主席,日本导演鴫野彰,出席了首映礼,并登台致辞。之后,他们还与众多中日电影工作者及热情观众,一同观看了本次日本电影展的开幕片《蜡笔小新:超时空!呼风唤雨之我的新娘》。

 

  北京国际电影季副秘书长、北京市广播电影电视局副局长杨培丽,在致辞中讲起自己记忆中的日本经典电影,她认为此次日本电影展不仅提供一个中日电影爱好者的交流平台,更能让中国观众们通过电影对日本文化进行深入的了解。同时,杨培丽女士还希望能与东京国际电影节的这次合作,积累更多举办影展工作经验。

 

  日本驻华大使馆山田公使,以及东京国际电影节依田主席在发言时,都提到了发生在3月份的东日本大地震。山田公使称地震发生后,他收到了许许多多来自中国的打气声,所以,他也借此机会,向为日本鼓气的中国人致谢。另外,山田公使还预告了今年6月还将在中国的北京与上海(上海国际电影节)举办“日本电影周”。依田主席在台上透露,第24届东京国际电影节将如期在10月22日开幕,10月25日在东京举办“中国电影周”,同时,他也希望中日两国文化交流能继续走下去。

 

  《蜡笔小新2010:超时空!呼风唤雨之我的新娘》的导演鴫野彰,也应邀向观众进行了短暂的问候。他称在制作这部《蜡笔小新》期间,“蜡笔小新”之父臼井仪人意外去世,工作人员顶住悲伤制作完全片。鴫野彰导演希望中国观众能够继续支持《蜡笔小新》,由于他本人不喜欢悲伤结局,因此,他在这部电影中献上一个光明的结局,希望能为所有观众带去欢笑。

 

  本次北京国际电影季的日本电影展将有9部作品陆续亮相,其中有6部是最近两年的在日本公映的新片。《南极料理人》《剑岳:点之记》《禅》是来自2009年日本年度佳作;《瞬》《雪王子》则是2010年的“小清新”风格作品;2003年出品、讲述小学老师带领同学培育萤火虫故事的《萤火虫之星》,是其中最“老”作品;曾在第23届东京国际电影节上获得“日本电影视点奖”的《欢待》,此前刚刚在香港亚洲电影节上展映,备受好评;而开幕片《蜡笔小新:超时空!呼风唤雨之我的新娘》,是2010年《蜡笔小新》最新剧场版动画电影。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..