网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《房不剩防》赢口碑 80后导演玩转电影营销

《房不剩防》赢口碑 80后导演玩转电影营销

2011-4-25 14:54:52 来源:京华时报

房不剩防
《房不剩防》海报
导演孙达

  孙达导演的喜剧片《房不剩防》投入200万元,收入500万元票房。投资人、制片人高军说:“孙达对得起投资。”孙达也对得起观众,这部电影赢得了许多笑声。上周,孙达在接受本报专访时说,他是一个既懂导演艺术又懂电影营销的导演,他曾设想给不满意的观众退票,还在实施送观众一套公寓一年居住权的计划。

拍摄存在遗憾

  孙达毕业于北京电影学院摄影系,是80后。他说目前想做的是拍好看的商业片,“我的许多棱角早就在社会上被打磨掉了。” 

  孙达直言,《房不剩防》受资金制约,存在诸多遗憾。比如,摄影难以令他满意。孙达说,他是一个注重技术的导演,《房不剩防》中有一个“三叔被群租房搞崩溃”的镜头,那是一个几分钟的长镜头,摄影机在房内运动,社会底层各色人物均被摄入,呈现夸张,制造幽默感。那个镜头是孙达和摄影师用基本的设备完成的。 

  孙达筹备的下一部电影还是都市喜剧,投资将增加,打算邀请《叶问》摄影指导,预计5月底开机。 

退票想法被否

  孙达是个看重营销与策划的导演。去年三四月间,民间、导演、院线展开了一场“烂片退票制”的讨论,说得热闹,可没有下文。今年,孙达旧话重提,他鼓起勇气对投资人高军说,他愿意给观众退票,他对自己的电影有信心。不过,这一想法被否决。

  孙达说,他胎死腹中的方案如下,对他的电影不满意的观众,将票根和写有至少200字意见的文章交给制片方,经过制片方确认,即可获得全额退票款。孙达称,退票也是一种宣传手段。 

  孙达还策划了“看电影送房租”活动:孙达在北京东二环附近有一套50平方米的公寓,家具、电器齐全,他要将这套公寓送给一名《房不剩防》观众居住一年。观众要想赢得这份幸运,需要将票根上传至《房不剩防》官方微博参与抽奖。 

拍不了战争戏

  《房不剩防》赢得了不错的口碑,影评人大多持肯定意见。韩乔生评论该片在笑声中引人思考,情节看似荒诞却折射现实。孙达说:“我是1981年的,拍不了战争戏,只能掌控这些事。小成本电影做什么都难,所以我特别看重口碑。” 

  孙达批评时下中小成本电影质量偏低,特别是剧本质量不容乐观,有不少年轻导演视听语言不过关,还不自知。孙达目前的创作强调社会性、话题性、娱乐性。他认为做导演应该有胆识。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共1条)

2011-5-10 7:40:01

顶啊!房不剩防是部不错的片子!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..