网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>孙俪曝《关云长》心酸史 多功能花瓶很关键

孙俪曝《关云长》心酸史 多功能花瓶很关键

2011-4-25 15:12:35 来源:京华时报

关云长

《关云长》孙俪剧照


电影《关云长》将于4月26日上映,在这部男人扎堆的戏里,孙俪扮演刘备未过门的小妾绮兰,是代表刘备与曹操争夺关羽的关键者。孙俪昨天接受京华时报专访时称,绮兰在片中很关键,对故事的发展起到了推动作用。


一开始很迷茫


绮兰与关羽之间有一段剪不断理还乱的情感纠葛,两人之间不仅是叔嫂关系,还有男女之情。孙俪说:“我一开始挺迷茫的,一直在想她是好人还是坏人,她爱刘备还是关云长。关羽一路护送绮兰去刘备那儿,不惜生命保护她,我觉得她对关羽肯定会有感情,不会无动于衷。”


孙俪透露,绮兰是改变整个剧情走向、让关羽成为武圣最重要的一环,“在男人戏里,但凡有个女性出现,大家就会觉得这是一个花瓶。我不认为绮兰是花瓶,她对情节发展有推动作用。如果是花瓶,也是个多功能花瓶,能砸人、诱人,还能骗人。”


第一次“杀人”


除了感情戏,孙俪在片中还有不少动作戏。一路上,关羽和绮兰为保护对方而拼死杀敌,“有一场戏是敌人在关羽背后正要举刀砍下,绮兰紧握长矛刺向敌人背部,救下关羽一命。那是我第一次‘杀人’,演完后我的手一直在抖。我觉得武戏真的很难拍,不光是动作那么简单。”


骑马戏脸受伤


虽然片中甄子丹的打戏最多,最容易受伤,但孙俪说,其实受伤最重的是她。有一场特别简单的骑马戏,因为马匹受惊,导致她脸部受伤,休养了10天左右。她说:“那是场骑马逃难戏,我坐的位置没有马鞍,要靠抱着刘备(方中信饰)控制方向和重心。试拍时没什么,实拍时马就跟疯了一样,一个劲儿往林子里钻,干树杈一直划我的脸。下马那一刻,所有武术指导都来看我有没有骨折,但是女孩子出于本能,我第一句话就说拿镜子来,一看我就傻了,马上到医院接受治疗。休息了10天左右,我就继续拍片了,当时脸上还有一点伤,导演说有两场戏能看清楚我脸上的伤。”


利用关羽感情


绮兰和关羽相识早于刘备,这份情感成为关羽“忠义”路上最难越的一道情关。孙俪说,为了让关羽回到刘备身边,她在片中不惜利用关羽对自己的感情,色诱关羽。


关云长

《关云长》剧照


她说:“那场色诱戏一会儿真实,一会儿是梦境,我一共换了7套衣服。甄子丹一直找不到感觉,因为我们合作《画皮》时,我是中性的气质,这次却要表现得很妩媚,他说完全受不了我的样子,最后只好喝酒酝酿情绪,喝了半天也没醉,那场戏挺难的。”

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共2条)

2011-4-25 20:45:44

真Tm恶心,还心酸~

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..