网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>孙兴可能判重刑 律师:如还贩毒,或将死刑

孙兴可能判重刑 律师:如还贩毒,或将死刑

2011-4-26 9:24:50 来源:辽宁日报


孙兴涉毒

 

  4月22日,演员孙兴和朋友在北京东城区一家烤鸭店聚餐时,被警方当场带走。随后警方又在孙兴的寓所内搜出毒品,其女友骆莉娜也被警方拘捕。现年50岁的莫少聪和47岁的孙兴目前都被拘留,拘留期均为14天。据报道,与莫少聪相比,孙兴涉毒数量较大,他很可能被控藏毒或贩毒。孙兴与莫少聪吸毒被抓之后,孙兴曝光内地巨星卖毒一事,娱乐圈掀起避嫌风波。
 

  孙兴吸毒牵扯出“巨星”卖毒

 

  娱乐圈明星吸毒不是最近才有的事,很多明星吸毒被抓后都以压力太大或创作灵感需要为借口。借口多了,观众并不买账,作为一个公众人物,他的一举一动会带来连锁效应。近日,又有爆料者称,内地巨星因贩毒早已被警方抓获,并称其之前有离婚史,在娱乐圈也一直以健康形象出现。消息既出,网友纷纷猜测这一巨星的真实身份,孙楠便在猜测名单中。

 

  明星吸毒不少见,少见的是在极短的时间内被一个一个“揭”出来。莫少聪吸毒被查,随后牵出了孙兴吸毒,传孙兴为了保护其吸毒女友,或者为自己争取宽大的机会,又和盘托出圈中吸毒名单,从而引发网友对涉毒巨星的猜测:孙楠涉毒?但这毕竟只是网友的猜测,随后孙楠的公司发表声明否认涉毒,孙楠的助理贾鹏表示,传闻是无中生有,公司正准备用法律手段介入,并会追究造谣者和相关单位。此外,孙楠本人正在北京排练准备演出。

 

  有“特殊癖好”艺人离京

 

  有报道称,孙兴将有可能被判重刑,对此律师表示:“如果孙兴只是吸毒,那还不至于到死刑的程度。要是他贩毒的话,那性质就完全不一样了,法律规定,如果贩毒超过50克,就会被判死刑。 ”前日,北京一家电视台法制节目披露了孙兴涉毒被抓捕的经过,他的口供也牵扯出娱乐圈很多人。孙兴的爆料也在北京演艺圈内引发恐慌,由于担心警方顺藤摸瓜,有“特殊癖好”的艺人纷纷离京,避开风头,据称,如果他们不复吸毒,警方便无法尿检定罪,也给了这些明星脱身的机会。

 

  记者采访了几位圈中人士,其中一位表示,他听说过很多人,而且也验证了其中几个人,但是他不方便说出任何一个人的姓名。如果警方的扫毒风暴继续进行,将会有更多的明星随之落网。

 

  任何借口都不是理由

 

  作为公众人物,明星举止行为都吸引公众目光。不时曝出明星涉毒,以致有娱乐圈资深人士表示,毒品已经是娱乐圈的第一毒瘤。明星究竟为何吸毒?分析一下不外乎有以下三点原因:

 

  圈内时尚

 

  说出来也许会有人不解,吸毒也是时尚?是的,有些娱乐明星几经打拼名利双收后,住豪宅、开名车、泡酒吧等等,当他们厌倦了这种奢侈生活时,又开始另寻新鲜事,于是有些明星就开始沾染毒品了,这绝对不是个别明星的心理。谁知一试就上瘾,明星用名气赚来的钱,大把大把地花在毒品上,并将吸毒当作是一种高级时尚消费。

 

  精神空虚

 

  别看一些明星表面风光,其实很多明星却生活在高处不胜寒的精神状态下,在孤独无助之时也难免成了 “瘾君子”。他们的朋友大多是工作时在一起,工作后又分开,缺乏真正能够交心的朋友,加上明星们为了前途大多数时间都得听经纪公司的安排,基本上丧失了自我,就像听口令的机器人,在精神空虚的情况下沾上毒品的大有人在。

 

  工作压力

 

  明星是台前风光台后忙,很多明星不但歌技、演技了得,创作方面也常常自己操刀。但好作品不会常有,在这些明星“江郎才尽”之时,他们的心态就难以平衡了。更何况,演艺界更新换代速度非常快,你今天没有作品,明天别人就会忘了你,地位将不保,收入也会减少,从高处急速下坠的感觉很恐怖。所以,明星时时都在外部压力和自我加压之下生存,他们是心理健康极易发生变化的一个群体。在他们无法承受重压、情绪失控时,很容易就想到了毒品,他们认为毒品能忘却烦恼,甚至能制造出灵感,岂不知,反而掉进了毒品的深渊。

 

  不管明星是为赶时髦还是因压力大而吸毒,都是不可取的愚蠢行为。作为公众人物,明星们如果丧失了最基本的道德准则和自控能力,不知道自己该做什么不该做什么,后果可想而知。不是什么事都可以去尝试的,任何借口都不是吸毒的理由。

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..