网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蒋雯丽谈《最爱》:把猪骑得都不耐烦了

蒋雯丽谈《最爱》:把猪骑得都不耐烦了

2011-4-26 11:51:15 来源:重庆晚报

《最爱》中的蒋雯丽
 

     由郭富城章子怡主演,顾长卫导演的电影《最爱》将于下月10日正式在各大院线上映。江湖传言,这是一部催泪大片,让人在绝望中感受温暖,就连“刁嘴”的洪晃也在微博中大赞顾长卫。而这部电影也是蒋雯丽和顾长卫继《霸王别姬》(顾长卫担任摄影)、《立春》后的第三次合作。4月25日,记者采访到这对娱乐圈中模范夫妻,为你讲述他们和《最爱》的故事。

 

蒋雯丽:把猪骑得都不耐烦了

 

    蒋雯丽说:“长卫做这部戏做了三年,我真希望大家能一起分享他的作品。”

 

    据悉,在片中,蒋雯丽饰演得了“热病”的一个彪悍的村妇,衣着邋遢,头发蓬乱,不仅要举着大扫帚疯狂挥舞,还有一些小偷小摸的癖好,最颠覆的是,她还将在片中骑猪狂奔。蒋雯丽说,这个角色是自己向导演邀约的,虽然扮相有些丑,但长卫知道,她能行。

 

和猪拍戏 “其实我很害怕”
   
    谈起骑猪狂奔的戏份,连蒋雯丽自己都哈哈大笑起来:“说实话,当导演跟我说要我骑在猪上时,我都觉得不可思议,为什么非得要骑猪啊,猪可不像马,有马鞍,也可以控制,这也太危险了。”蒋雯丽说,为了这事儿,她和顾长卫还争执过,但最后导演说服了她。“他跟我说,这是一个有点魔幻的影片,所以会有不常规的事儿,后来,我看了成片,真是这样,如果不骑猪,这个人物不会那么出彩。”

 

    蒋雯丽说,这场骑猪的戏拍了好几天,拍到最后,连猪都不耐烦了,有一次,一看到蒋雯丽,就冲出了围栏,横冲直撞,将一剧组的人都吓坏了。还有一次,蒋雯丽刚骑上去,猪就掉头冲向蒋雯丽,将蒋雯丽摔在地上。“我现在都特别怕猪。”

 

做导演 “不会再轻易尝试”

 

    除了做演员,前不久蒋雯丽执导的电影处女作《我们天上见》也获得了不少好评,而拍一部记录《最爱》拍摄过程的纪录片也是蒋雯丽的提议。谈到做导演,蒋雯丽笑说,《我们天上见》是她酝酿了很多年的作品,拍完后,自己像是耗费掉了几年的生命,现在除非遇到自己特别喜欢的题材,才会动当导演的念头。“其实,我是一个很懒的人,在《最爱》剧组里,我就是做好自己的本分,都不会主动去跟导演建议什么,因为当导演实在太累了。”至于以后会不会邀请顾长卫出演自己的作品?蒋雯丽笑说:“不会啦,他不会演戏,他是导演。”

 

    蒋雯丽最想对顾长卫说:“好好休息一下,多一点时间陪孩子。”

 

    画外音:蒋雯丽说,长卫为了《最爱》筹备了三年的时间,拍摄期间也是没日没夜的,有很长一段时间每天都是凌晨三四点钟才回家。“虽然孩子们都很懂事,但心里都特别想他,每次都让我打电话给爸爸。”

 

顾长卫:忙完《最爱》回归父亲角色

 

     下午6点过,顾长卫在开完会、做完采访后,终于抽出时间接受了记者的采访。电话中,他的声音显得很疲惫,工作人员告诉记者,顾导近段时间都在忙着电影宣传,中午连饭都没来得及吃。对此,顾长卫也十分自责:“最近,我也明显感觉到孩子们对我不满意,甚至失望,我向他们保证,在忙完《最爱》后,就回归父亲的角色,做他们的哥们,与他们混在一起。”

 

扮丑 会让大家忘了是蒋雯丽

 

    无论是姜文还是冯小刚,在他们的片子里,自己的老婆总是被拍得很美,可在顾长卫的片子里,无论是《立春》,还是《最爱》,蒋雯丽的扮相都很丑,为什么老是让自己的老婆扮丑?顾长卫说:“雯丽是美女,大家都知道的,毋庸置疑,很多美女总爱盯着镜子看,希望自己越来越漂亮,但雯丽不是这样的美女。因为在电影里,她就不再是雯丽了。很多人说,看她的电影,会慢慢忘记这个人是蒋雯丽,我觉得作为演员,她是成功的。”

 

    那么为什么蒋雯丽一定要骑猪呢?顾长卫的回答让人有些摸不着头脑:“我也不知道为什么一定要骑,只觉得这样会更像乡村骑士。”

 

 

下一页

《最爱》中大腕儿云集

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-4-26 16:18:50

顾长卫的回答让人有些摸不着头脑:“我也不知道为什么一定要骑,只觉得这样会更像乡村骑士。 -------------------------烂片前兆

------------------------------

回复 (0)

2011-4-26 14:17:50

这个造型不错啊,很地道啊,就是手露陷了

------------------------------

回复 (0)

2011-4-26 13:18:27

蒋雯丽真是好造型!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..