网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>山下敦弘新片聚焦全共斗 导演解析两主角个性

山下敦弘新片聚焦全共斗 导演解析两主角个性

2011-4-26 11:56:10 来源:Mtime时光网 作者:隐


 

  时光网讯 由山下敦弘导演,妻夫木聪松山健一首次共演的电影《昔日的我》今日发布了一张网络限定的新海报。在新海报上,妻夫木和松山两人的画面周围被一些互相矛盾的词句所包围,让影迷对于两人在剧中的所扮演的角色充满了期待。

 

  《昔日的我》根据川本三郎从事记者时积累的经验所撰写的原作改编成电影。故事以日本全共斗运动最为激烈的1969-72年作为时代背景,妻夫木聪饰演一名热血的记者泽田,松山健一则饰演革命活动家梅山。在本次发布的海报上,手上拿着相机的泽田(妻夫木)画像周围写着“理想/现实”、“热情/客观”、“认可/怀疑”;眼神犀利的梅山(松本)画像周围则写满了“正品/赝品”、“正论/诡辩”、“思想犯/杀人犯”,全都是一些充满矛盾的词句互相碰撞。

 

  在导演山下敦弘看来,这样一款海报已经很好的将两个在电影中的个性表现出来。作为一名追随活动家的年轻记者,泽田一直被梅山的谎言所欺骗,受到梅山的任意支使。谈到两名主角在电影中的的角色形象时,山下敦弘发表了自己的观点:“尽管两人有着一些浪漫主义的共通点,但用一句话来描述两人在剧中的角色形象时,妻夫木聪饰演的泽田是一个一厢情愿的人,而松本健一饰演的梅山我认为根本就是一个骗子。”

 

  作为日本近年来倍受评论界好评的独立导演,山下敦弘的这部改编自知名作家川本三郎,涉及日本学运题材的新作《昔日的我》无疑是今年日本电影值得期许的一部力作。在演员阵容方面,除了凭借《恶人》夺得上年度日本学院奖的影帝妻夫木聪与最近因与女演员小雪结婚而成为话题人物的松山健一外,忽那汐里石桥杏奈中村苍韩英惠三浦友和等多名实力派也将加盟本片。

 

  电影《昔日的我》预计将于5月28日起在日本公映。

 

↓点击播放:《昔日的我》预告片↓  


下一页 《昔日的我》剧照

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-4-26 17:15:22
匿名 0

匿名

想起 挪威的森林

------------------------------

回复 (0)

2011-4-26 12:40:49

看起来不错啊

------------------------------

回复 (0)

2011-4-26 12:35:03

日本赤军万岁

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..